Отзыв: Антивирус Avast Internet Security - AVAST-Вымогательство денег

Достоинства: не нашла
Недостатки: вымогательство денег , кошмар , все реальные решения за отдельную плату
Имею два компьютера, на одном из них работаю без антивирусного приложения(иногда проверяю онлайн бесплатно), на другом(на новом ), решилась все же установить антивирус, по причине того, что частого дети пользуются машиной без присмотра.
Сначала загрузила бесплатную версию AVAST, какое то время поработала, никаких неудобств замечено не было и вот наступил тот роковой день, когда бесплатная версия закончилась, и данная программа начала рекомендовать включить подписку. несколько раз пыталась удалить бесплатную версию, подсматривала и в ЮТУб и в " ГУГЛ в помощь", ничего не помогло. Поэтому "почесав тыковку ", решила, ну да ладно, пусть остается, тем более, что все равно, вроде как хотела приобрести. Оплатила денюжку, еще и не сразу получилось все правильно сделать, но не суть .

Сканировала компьютер и, в предвкушении счастья начала работать .
Через несколько дней Аваст сообщил о снижении производительности компьютера и предложил её повысить за определенную плату. Вот по мнению Аваста программы тормозящие работу машины :

Антивирус Avast Internet Security фото

Предложил быстродействие за отдельную денюжку .

Жму исправить, следующее окошко получаю ...

Антивирус Avast Internet Security фото

ДОСТАЛИ, отключила все автозагрузки, шрифты и еще что-то, что ГУГЛ велел ... и стало получше, но когда временно отключила сам AVAST, стало совсем хорошо .
На этом он не унимается, и продолжает находить проблемы, часть решения проблем "бесплатных"-я как бы их платила, а за решения многих из них предлагает подписаться на все новые и новые лицензии.
Работаю так

Антивирус Avast Internet Security фото

Сегодня уже сдали нервы, подписалась в отзовик!!!!
Закачала утилиту доктор Веб .

почистила, и живу спокойно .
Теперь думаю надо бы этот гАваст удалить (денег жалко), поэтому еще потерплю, но работаю при отключенных экранах. Он САМ СНИЖАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
Считаю, что это обман и в некотором роде вымогательство. Я его ток на ночь включаю иногда.
Люди ! Не берите этот Антивирус. Не получится так, что раз в год заплатили и спите спокойно, не будет так!!!! Они обязательно разведут вас на абонентскую плату .
PS. У них есть еще партнерская программа, когда вы приглашаете друзей, советуете им, и будет вам "СЧАСТЬЕ" бесплатно полгода ... не надо, всем, кому смогу скажу, не берите!!!!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление AVAST-Вымогательство денег

Едкий лютик
Не успела написать отзыв о гАвасте,и тут же покарала меня рука всевышнено… На следующий день пришли обновления на компьютер и …"отрубили мне пальцы"-не работает клавиатура в кулуарах шепчут что это опять несовместимость Windows 10 с авастом. Будь проклят тот день когда я загрузила этот антивирус. Завтра новые драйвера скачаю(хотя странно,две клавы ыообще не работают,а в третьей только сама клавиатура игровая кстати не работает,а боковые кнопки очень даже хорошо) сегодня мне некогда разбираться ,я пока поработаю на другой машине благо у меня их три стационарный компьютер который сама собирала 10 лет назад работает как часы без всяких антивирусов, ноутбук ,ну и новая машина которая сейчас с обрубленными руками о своих злоключениях напишу в следующий раз…Аваст ты за все трясешь деньги, но вот сканирование не увилело проблемы с компьютером.
Люди не берите AVAST , даже бесплатно
Едкий лютик
Кошмар , одним словом
tlt-rassvet
Зачем удалять Avast? Прекрасный антивирусник!! Только не нужно оплачивать лишние услуги, и все будет хорошо, работает он конечно не идеально, все вирусы не ловит, т.ч. приходится иногда прибегать к услугам Dr.Web-a. Но это бывает крайне редко…
IP Webcam
Меня тоже в платной версии достала реклама, да и в последнюю неделю Cleaner стал просто душить комп загрузка ЦП до 100%. Думаю перейти на др антивирус только жаба давит всё таки оплатил лицуху за 2 года более половины прошло осталось 270 дней.
ВикаВиктория03
Сломало просто мне комп этот аваст! Не могу отделаться, требует денег! уберите эту хрень от меня!!! сожрала всё, что было, и игры и фото! Уберите это! УБЕРИТЕ АВАСТ!!!
avp2016
январь 2025 - ничего не изменилось -Аваст находит 5-10-20 угроз каждые 5- 10 минут!!! Хотя я просто книжку читаю… Означает - денег дай, денег ДАЙ!!!