Отзыв: Краска для волос Kaaral AAA - Отличная бюджетная профессиональная краска для волос
Достоинства: цена, качество, богатая палитра оттенков
Недостатки: не обнаружено
Доброго времени суток! Наконец то дошли руки написать отзыв об одной из моих любимых красок для волос Kaaral AAA.
Профессиональными красителями пользуюсь последние лет 10, предпочитаю их обычным продающимся в обычных супермаркетах по нескольким причинам: количество аммиака в них дозировано минимальное в темных оттенках, постепенно увеличивается к блондам; можно подобрать окислитель в зависимости от типа и цвета волос подходящий именно Вам, тем самым максимально снизить ущерб для волос от окрашивания.
Краска для волос Kaaral AAA имеет достаточно скромный дизайн тюбик и коробочка приятного сиренево-розового цвета, без излишеств.
Так же в палитре есть 8 корректоров цвета.
Отдельно хочу отметить корректор 00, так называемый аммиачный корректор и сразу расскажу как его использую. Не многие знают зачем он нужен, хотя он есть в палитре практически всех марок. Например его можно добавить в основной цвет он получиться более мягким, менее плотным и не уйдет в затемнение. Можно просто покрасить им волосы по длине при окрашивание корней на минимальном проценте окислителя, цвет волос не измениться, но они станут более наполненными и блестящими. Например себе я прокрашиваю корни смесью тонов 7.0 и 6.18 на 3% оксиде, затем в ставшуюся смесь добавляю 00 + 3% или 1.8 % окислитель и наношу по всей длине, таким образом волос по длине не забивается темным пигментом, а волосы приобретают легкий оттенок и блеск. Если использовать его на 6 или 9 % окислителе добавив в основной краситель можно получить мягкое рассветление на 1-2 тона, результат на фото.
Не очень удобно, что подробная инструкция по применению напечатана не на отдельном листе, а на внутренней стороне коробки, таким образом, чтобы ознакомиться с ней нужно разорвать коробку.
производитель рекомендует смешивать краситель с окислителем в пропорции 1:1 для тонов с 1 пор 10 и 1:2 для тонов 11 и 12. Из личного опыта скажу, что так же развожу 1:2 при использование окислителя 1,5-1,8 % для тонирования волос, цвет получается менее плотным.
Как и в многих красителях здесь производитель рекомендует смешивать краситель с окислителем этой же марки. Но после посещения различных семинаров и основываясь на личном опыте могу с уверенностью сказать, что это только маркетинговый ход и не более. Любой краситель можно смешивать с окислителем любой торговой марки, в том числе и Kaaral AAA. Использовала с этой краской родной окислитель, а так же окислители Next, Kapus, CD и др, на результат окрашивания это не влияет, главное правильно подобрать процент осветляющей эмульсии.
Тюбик с краской герметично запакован. Открывается легко, при надавливании на мембрану обратной стороной от колпачка.
После окрашивания волосы блестящие, выглядят более здоровыми. Цвет яркий насыщенный.
Окрашивание стойкое, цвет на волосах держится отлично у меня до месяца, при том что часть волос осветлялись.
Исключение конечно составляют случаи когда окрашиваются ранее осветленные волосы в темные тона, здесь волос пустой и красящие пигменты легко вымываются.
Один из плюсов краски то, что если тон правильно подобран, то сюрпризов при окрашивании не будет и в результате получиться задуманный цвет.
Так например на следующей фотографии мы старались получить цвет "какао", что нам в целом удалось, несмотря на то, что в палитре такого цвета нет.
Состав у краски для эконом сегмента очень приличный. Есть пантенол для защиты кожи головы, уходовые компоненты: витамин С, сок алоэ. Единственное в инструкции есть фраза, что кондиционирующий комплекс содержит Алоэ и Зеленый чай, но в составе компонентов напоминающих название зеленый чай я не нашла. Но для своей цены краска отличная, а если в нее добавить ампулу с аминокислотами, протеины пшеницы или жидкий кератин, капнуть несколько капель сока лимона, можно получить краситель премиум класса.
Отдельно хочется рассказать про тона 12 ряда их используют для осветления натуральных волос на 9%, 12 % окислителях, время выдержки 50 минут по рекомендации производителя. В палитре представлены целым рядом с пепельным. розовым, золотистым, коричневым оттенками. По факту в работе используется или 12.0 или с пепельным оттенком, остальные не имеют практического значения, так как красить и ли тонировать ими нельзя, а полученный при осветление цвет будет в любом случае нуждаться в тонировке. Честно скажу, что результат мне не понравился, осветление довольно грязное, лучше работать порошком или использовать 12 тон например в Selectiv. Есть еще тон 11OS, используется так же как 12 ряд, но он может работать с ранее окрашенными волосами. Многие бояться их использовать в работе из-за высоких % окислителя, но это очень удобно когда например нужно осветлить корни, действие здесь более мягкое чем у порошка и при попадании красителя на ранее осветленные волосы они меньше пострадают.
Краска отлично справляется с закрашиванием седины как небольшой,
так и если седины больше 50 %. В палитре нет специальных красителей для работы с сединой как например в палитре краски для волос Constant Delight. Здесь главное соблюдать рекомендации производителя, который рекомендует смешивать модные оттенки с оттенками из натуральной базы в определенных пропорциях. Так для максимального прокрашивания седых волос в количестве 30- 50 % следует смешать 1/4 часть натурального пигмента и 3/4 части желаемого цвета,
В остальном все так же как и при окрашивании любым красителем. Наносим выдерживаем 35 минут, для работы с сединой я увеличиваю время выдержки до 50 минут. Затем смываем. И здесь расскажу один секрет: я сначала добавляю небольшое количество воды и эмульгирую краситель на волосах, сначала на корнях и по линии роста волос, так лучше отойдет краска с кожи головы, затем распределяем по волосам как будто мою шампунем, вспениваем краситель, оставляю на несколько минут. Особенно нужно это делать при окрашивании корней в тот же цвет, при этом цвет по длине можно вообще не добавлять этой процедуры будет достаточно для обновления окрашивания, плюс экономия красителя. Затем моем волосы шампунем и наносим бальзам. Здесь предпочтительнее использовать средства для окрашенных волос с кислым рН. Так же эти средства можно использовать при мытье волос в первую неделю после окрашивания (1-2 ) мытья. Они помогут сохранить цвет на дольше.
Общее впечатление от краски у меня только положительное, рекомендую к использованию. Надеюсь мой отзыв будет кому то полезен.
Так же в палитре есть 8 корректоров цвета.
Краска отлично справляется с закрашиванием седины как небольшой,
Время использования | 2 год |