Отзыв: Альгинатная маска для лица Via Beauty увлажняющая с экстрактом авокадо - Эффективная маска которая хорошо увлажняет кожу

Достоинства: Отлично увлажняет
Недостатки: Трудно снимать
Для ухода за кожей лица я постоянно использую маски в основном с натуральным составом. Так как кожа любого типа склонна к привыканию к тем или иным ингредиентам, то маски просто необходимо постоянно варьировать. К счастью на рынке бьюти средств сейчас огромный выбор. Альгинатную увлажняющую маску с маслом авокадо Via Beauty я приобрела ради интереса, т. к. это мое первое знакомство с альгинатными масками, кроме того меня привлекла достаточно невысокая цена. Маска представляет собой порошок, а содержимого пакетика хватило мне на два нанесения.

Альгинатная маска для лица Via Beauty увлажняющая с экстрактом авокадо фото

Маску нужно делать 3 раза в неделю, так что на курс масок необходимо купить 5 пакетиков. Хотя состав маски и не совсем безопасный, но все же большая часть активный ингредиентов маски натурального происхождения. Сам альгинат – вещество содержащееся в водорослях, при взаимодействии с водой принимает вязкую консистенцию и застывает на коже в виде эластичной пленки, способствует более глубокому проникновению в кожные покровы живительной влаги и других полезных веществ, содержащихся в маске – а в нашем случае – это масло авокадо. Растворяется порошок в воде достаточно хорошо, маска на лицо наноситься без проблем и очень быстро застывает, поэтому ее нужно успеть нанести на кожу в течении нескольких минут. После нанесения маски на кожу возникают очень приятные ощущения, признаться честно я впервые столкнулась с таким эффектом, не чувствуется сухости и отсутствует ощущение стянутой кожи, а наоборот все 15 минут, пока маска находилась на лице, ощущалось неимоверное увлажнение, а ментол, который, кстати тоже входит в состав маски, привносил приятный холодок. Вот только снимать маску одним слоем у меня так и не вышло, но остатки маски довольно бесхлопотно смываются с лица теплой водой. После применения маски кожа выглядит отдохнувшей, бархатистая, упругая и слегка отбеленная. Причем такой эффект держится примерно 2 дня. Маску эту я делала курсом из 10 процедур, и не скрою процедура эта мне очень нравилась. За такую невысокую цену маска зарекомендовала себя отлично, я однозначно рекомендую ее к применению несмотря на небольшие сложности со снятием маски.
Время использования 10 процедур
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффективная маска которая хорошо увлажняет кожу

berezaPK
По упаковке поняла, что это продукт местного производителя?