Отзыв: Вино красное сухое Aligero Montepulciano D*Abruzzo DOC - Нормально, для цены покупки критических проблем нет
Достоинства: Хороший аромат, вполне приемлемый вкус, вино сортовое, год урожая указан, категория DOC
Недостатки: Слегка резковатое, для итальянских вин, послевкусие
Пробуем красное сухое вино "Aligero Montepulciano D'Abruzzo", урожая 2016 г., Италия.
Вино красное, сухое, из винограда сорта Монтепульчано.
Алкоголь - 12,5% об.
Год урожая - 2016, розлив 14.09.2017 г., однако год как-то прошел между сбором винограда и розливом вина.
Выдержка - не указана.
Укупорено натуральной пробкой с изображением грозди винограда.
Бутылка из темного коричневого стекла.
Цена регулярная в "Дикси" - около 350 рублей, по акции - 150 руб. Как я писал уже в каком-то отзыве, была приличная распродажа в Дикси, по ней было куплено некоторое количество разных образцов вина.
Аромат насыщенный, приятный, темные ягоды, кожа, густые маслянистые тона.
Аромат на горлышке бутылке (в пустом бокале) - терпкие сладкие увяленные черные ягоды.
Вкус средней насыщенности, короткий, терпкие (без фанатизма) черные ягоды. Послевкусие - немного более средней продолжительности, ягодное, терпковато-кисловато-горьковатое. Слегка резковатое. Но ко второму бокалу вина рецепторы уже привыкают и декантация делает свое дело, этой резкости практически нет.
Кислотность - немного выше средней.
Терпкость - средняя.
В качестве закуски был взят Сыр твердый ЛЕНТА "Пармезан", который мне понравился раньше. Хороший сыр идет ко всему. Отлично подойдут острые закуски - шашлык, буженина, острые стейки.
P.S. На удивление, уже второе вино "Aligero" вполне приемлемо, невзирая на то, что разливается только для сети Дикси. До этого ранее пробовалось Chianti "Aligero", урожая 2016 г., еще в закромах ждет своего часа "Aligero" Pinot Grigio, надеюсь что и оно не разочарует, регулярный ценник у него раза в 2 выше.
Вино красное, сухое, из винограда сорта Монтепульчано.
Алкоголь - 12,5% об.
Выдержка - не указана.
Укупорено натуральной пробкой с изображением грозди винограда.
Бутылка из темного коричневого стекла.
Аромат насыщенный, приятный, темные ягоды, кожа, густые маслянистые тона.
Кислотность - немного выше средней.
Терпкость - средняя.
Время использования | октябрь 2018 |