Отзыв: Отель Turquoise Beach Hotel 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Не фонтан... Были в сентябре 2018г.
Достоинства: Месторасположение, бассейн
Недостатки: все описано
В отель хорош для семейного отдыха, но отношение к клиентам - отвратительное за любые деньги!!! Мебель в номере старенькая, но видно, что за ней следят. Уборка не очень, убирают все мужчины. В ванной мыло и шампунь, туалетную бумагу докладывали по мере использования, полотенца каждый день меняют, сантехника в удовлетворительном состоянии. Прачечной нет, сушить вещи негде, только на стульях терассы или перилах, если номер на 2 эт. Бассейн хороший, чистый. Пляж песчаный через дорогу, вода мутноватая, но там ничего интересного, рифа нет. Открыт пляж для посещения до 18:00ч. Рядом тут же стоянка катеров, часто плавает мусор и разливы топлива на поверхности воды, не всегда хотелось купаться. Много арабов отдыхает с семьями, но никто никому не мешает. Анимация никакая, детей занять нечем и взрослым не потанцевать.
Заселяют практически быстро, нам так повезло!, но других заставляли ждать по 40 мин. Носильщик намекает на чаевые по 1$. Тут же выдают ключ от комнаты и по карте для полотенец для пляжа. Полотенца старые и замызганные, раз полежать на шезлонге. В других отелях видели чистые и пушистые.
В столовой еда однообразная, у нас была база "завтрак-ужин". Мяса дают очень мало, выручает только выпечка и все мучное. Все на "шведском столе". Понравился только пудинг и желе. Из фруктов - только перезрелые апельсины, для декора - дыня. Огурцы, помидоры, капуста - всегда. Два вида сыра, соленый творог - спасали на завтраках. Омлет или глазунья на завтраке строго по яйцу на человека. Желудки не болели! Бутилированной питьевой воды в номере нет, только в столовой. Набирать в бутылки не разрешают. Если у вас только база "завтрак-ужин", то на ужин вам не дадут ни чая, ни кофе, ни напитка, только вода. Алкоголя вообще не дадут. У тех, у кого было "все включено" кофе, чай и газированные напитки были на ужин без ограничения, а с алкоголем трудно, да и самый дешевый, бармен часто убегает из-за стойки. При бассейне есть бар, но там тоже коктейли только для тех, у кого "все включено". С питьевой водой трудновато. Все ходят в мини-маркет. Выгоднее покупать 5 л за 3,5-5$, чем 1,5 л за 2$. Или когда будете на Сохо-сквей, там в мини-маркете 5л за 2,5$.
Отель удобно расположен к "старому рынку", не нужно ехать, все пешком, все купить можно там. Собственно и покупать то там нечего... Спасал рыбный ресторан "Фарес", но там дороговато кушать (плотный обед на 2 взрослых обошелся в среднем 44-47$) и пока дойдете до ресторана не очень приятные впечатления от запахов, такси и назойливых продавцов магазинчиков.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Не фонтан... Были в сентябре 2018г. |