Отзыв: Семена Русский огород тыква "Прикубанская" - Качественные семена, плоды приятные на вкус. Бонус: такая тыква не требует сложного ухода!

Достоинства: Хорошая всхожесть семян, сорт тыквы неприхотливый, урожайный.
Недостатки: Не нашла.
Семена прикубанской тыквы высаживали впервые. Огородники ее обычно называют "перехватка". Сорт классический, но надо учесть: даже проверенные временем посевные материалы могут преподнести неприятные сюрпризы. В этом году меня крайне разочаровала тыква "Грибовская", "Прикубанская" - наоборот: порадовала...

Всхожесть семян "перехватки" от "Русского огорода" оказалась хорошей. Высаживала ее рассадным способом, но лучше бы выбрала сразу семенной - как сделала при выращивании белоплодного кабачка "Умка"! В условиях резко наступившей после весенних заморозков летней жары рассадный вариант не ускорил плодоношение и получение урожая.

Семена Русский огород тыква Прикубанская фото

Понравилось, что плети у "перехватки" не очень длинные. Растение не занимает много места - как это произошло с армянским огурцом. Потому для небольших приусадебных участков "прикубаночка" - самое то.

Семена Русский огород тыква Прикубанская фото

Тем, кто использует уплотненные, комбинированные посадки (для экономии, правильной организации огородного пространства), сорт, вероятно, понравится. "Перехватку" можно "пускать по клубнике" и повышать будущую урожайность ягоды. Как просто решить данную задачу?

Семена Русский огород тыква Прикубанская фото

Подготавливаете лунки для семян тыквы рядом с ягодными грядками. Высаживаете "прикубаночку" в конце мая. Клубника закончит плодоносить, а растущие тыквенные плети (Не забудьте только подкорректировать их направление!) - закроют ее от палящих лучей солнца. Такой простой прием поможет сохранить нужную для растений влагу. Клубника не "сгорит" даже в очень жаркое лето!

Семена Русский огород тыква Прикубанская фото

"Прикубанскую" надо успеть собрать до морозов. Тыква после того, как ее сняли с куста, 3 месяца (при условии правильного хранения) остается сочной, сладкой, вкусной. Сорт, если стоит теплая осень, плодоносит долго. В конце сентября-начале октября на кустах еще нарастают тыквочки. Что с ними делать?

Семена Русский огород тыква Прикубанская фото

Хранить (как спелую тыкву) их не получится, а приготовить из зеленых плодов что-то вкусное, интересное, полезное - вполне реально. Из недозрелых "прикубаночек" получаются неплохие острые соусы, тыквенно-лимонные варенья, овощные рагу с шампиньонами, легкие постные супы-пюре...

Молоденькие плоды "перехваток" не столь сладкие, ароматные как те, что достигли степени технической зрелости. Однако из первых получаются весьма приятные на вкус нежные оладьи. Любите малосольные огурчики? Недозрелые тыквочки можно порезать и посолить по аналогичной рецептуре.

Семена Русский огород тыква Прикубанская фото

Тыквы из семян "Русского огорода" выросли не столь яркие - как на пакетике с посевным материалом, но это не критично. "Прикубанскую" рекомендую опытным огородникам, "чайникам" в огородном деле и тем, для кого личное подсобное хозяйство - главный источник дохода.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественные семена, плоды приятные на вкус. Бонус: такая тыква не требует сложного ухода!

lex7777
круто. я люблю тыкву. вы готовите из нее?
Неонила Полякова
да, но до этого года еще не экспериментировала с блюдами из молодых недозрелых плодов)
КрисМакс
Вот это гиганты) красота)
Неонила Полякова
Благодарю за комплимент) Средний вес тыковок получился сравнительно скромным - 3-3,5 кг. Можно было увеличить до 5 кг - за счет дополнительных подкормок и снижения количества растущих плодов на плетях, но не рискнула…
logoped29
Завидный урожай!
Неонила Полякова
Спасибо за комплимент! Был бы еще завиднее, если бы у всех семян всхожесть была 100%, лето радовало комфортными условиями и медведка съехала на Северный полюс)