Отзыв: Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) - Дорогой итальянский ресторан в Благовещенском переулке Москвы

Достоинства: Вкусные пасты от шефа, красивый интерьер
Недостатки: Цены, медлительный персонал.
Приехав на денек в Москву, мы остановились в отеле, который располагался в Благовещенском переулке. Рядом обнаружили итальянский ресторан с красивым и домашним названием "Casa di Mosca", что можно перевести как московский дом.

Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) фото

Витрина симпатичная, чувство голода велико, цены в московских ресторанах уже не удивляют, поэтому решили зайти.
За массивной дверью

Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) фото

коридорчик, в конце которого стойка миниметрдотеля, роль которого исполняют молодые ребята, предлагающие вкусить средиземноморских блюд в центре Москвы.
Одежду мы повесили в шкаф, затем нас проводили в дальний зал,

Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) фото

так как в ближнем проходил банкет,
познакомили с этой очаровательной и молчаливой женщиной

и вручили меню.

Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) фото

Блюда довольно разнообразны, винная карта богата, но цены?! Возможно, москвичам и гостям столицы, приехавшим "Оттуда", они не покажутся высокими, но для меня попить водички за почти 500 рублей не является адекватным, если только это не пустыня Сахара.
Справедливости ради надо сказать, что помимо основного было и меню от шефа.

Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) фото

Им мы и воспользовались. Заказали с женой по пасте, а я потом и еще одну. Вот тут респект шефу - вкус превзошел мои ожидания. Спагетти и соус оказались вкуснейшими,
бекон какой-то неимоверно нежный, чуть подкопченый, грибы словно из леса, сыр тоже на уровне. Блюда готовились минут по 15-20. Порции маленькими не назову, но, учитывая качество, хотелось бы побольше.

Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) фото

Впрочем, выход нашелся в виде заказа еще одного блюда.
Глинтвейн показался сладковатым, но довольно приятным, горячим, но необжигающим.
Так как зал был, видимо, неосновной, народу мало, то этим можно объяснить недостаточное внимание к нам, как к клиентам. Официантка не спешила, но в целом сервис не назову отвратительным.
Мебель удобная, столы широкие, приборы чистые.
Музыка звучала очень приятная, негромкая, но в какой-то момент она прекратилась, и мы продолжили сидеть в тишине.
К туалетной комнате на втором этаже претензий нет, даже наоборот.
Счет оплатили картой.

Ресторану поставлю четверку :
наши блюда оказались очень вкусными и относительно недорогими, остальные заказывать не стал из-за высокой цены, но для Москвы, видимо, тут ничего необычного;
сервис средний, с ленцой, но без откровенной халтуры;
неплохое расположение и приятный интерьер.
Рекомендую любителям пасты и неторопливого времяпровождения.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Благовещенский переулок
Дом № 3
Общее впечатление Дорогой итальянский ресторан в Благовещенском переулке Москвы

semenroman
Увы, но сегодня ресторана с таким названием больше нет, сменил название, не выдержав, видимо, испытания карантином.