Отзыв: Фильтр-кувшин "Барьер" Smart - Смарт-фильтр, который сэкономит ваше время

Достоинства: Можно наливать воду до окончания фильтрации
Задумываться о чистоте воды и здоровье я начала давно. С детства помню, как мама фильтровала воду через кварцевый песок и поэтому всегда с удивлением смотрю на людей, которые могут пить воду из под крана, предварительно ее не профильтровав или не прокипятив. Большую часть жизни я прожила в местности, где вода была чересчур хлорированная, сейчас проживаю в другом городе, и здесь вода содержит большое количество примесей, в том числе и железа.

Поэтому привычка фильтровать воду у меня выработалась давно. Кварцевый песок в наше время достать не просто (если честно я даже представить не могу-где его берут?), а воду хочется пить чистую.

На работе мы заказывали воду в 19л таре, можно было бы конечно и дома использовать покупную воду, но на мой взгляд проще ее фильтровать, недели каждый раз нервничать в ожидании доставки. Да и заказывать воду каждую неделю в мои планы не входило. Поэтому я занялась поиском фильтра, который бы устраивал меня по всем параметрам и подошла к этому делу осознанно.

Первое требование к фильтру - возможность наливать воду в стакан, не дожидаясь, пока профильтруется вся вода в емкости. Как-то у меня был фильтр, с которым нужно было ждать окончания процесса фильтрации воды, и любая попытка налить воду до окончания этого процесса была чревата лужами на столе- вода проливалась мимо.

Фильтр Барьер Смарт -именно то, что нужно. Все его отсеки плотно закрыты и риска пролить воду нет.

Фильтр Барьер Smart фото

Это уже 2 мой фильтр-кувшин, первый я благополучно разбила, и долго не раздумывая взяла точно такой же, но уже в другом цвете. Цвет его больше похож на индиго, смотрится очень стильно.

Фильтр Барьер Smart фото

Емкость для нефильтрованной воды большая, крышка открывается легко.

Фильтр Барьер Smart фото

В крышку фильтра вмонтирован счётчик дней-с помощью колесика можно выставить дату, когда был установлен новый фильтр, а также количество людей, которые будут им пользоваться.

Фильтр Барьер Smart фото

Для примера я установила дату 10 октября, 2 человека. На крышке фильтр-кувшина высвечивается дата следующей замены фильтра. На мой взгляд это очень удобно, дата всегда перед глазами и можно заранее купить новый фильтр. Получается, для семьи из 2 человек данный фильтр будет работать 2 месяца. Потом его фильтрующие способности иссякнут и вода будет на вкус как обычная водопроводная вода.

Фильтр Барьер Smart фото

На ёмкость накручиваются сам угольный фильтр. Их великое множество, я беру стандартный для жёсткой воды.

Фильтр Барьер Smart фото

На кувшине присутствует мерная сетка, особого значения я ей не придаю, но возможно для кого-то это важный нюанс.

Фильтр Барьер Smart фото

Ручка кувшина крепкая, поднимая полный резервуар, скрипы замечены не были.

Фильтр Барьер Smart фото

Я считаю фильтр-кувшин Барьер Smart удачным приобретением и рекомендую его к покупке.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Смарт-фильтр, который сэкономит ваше время

OXIGEN1972
Форма необычная.
Nadi89
Нужная вещь. Тоже есть подобный
kris7709
Особенно с такой водой, которая течёт из крана
Nadi89
У нас вроде и не плохая вода, но все равно как-то боязно
Русалоchка
У нас проточный, но слышала, что такой, как у Вас, лучше очищает воду.
kris7709
Но проточный более удобен)
ElenaShkvira
Стильный и практичный. Приму на заметку.
Серебрякова М
Смотрится здорово, форма очень красивая.
Djulia 18
Вкусная вода
kris7709
Вкусная, да. Но не как дистиллированная)
Vesta8
Очень хорошее приобретение!
nataliro
У нас аквафор, потому что у него фильтры дешевле чем у барьера.
kris7709
Я беру фильтры на совместных закупках, к аквафору, если честно, не присматривалась, как-то взяла один раз Барьер из-за того что можно наливать воду до того как весь кувшин профильтровался и на этом успокоилась)
cherry-вишня
Форма необычная,для меня плюс этих кувшинов,что можно их хранить в холодильнике,летом это то что надо )))
kris7709
О, я до этого не додумалась) мне кажется в мой не влезет-придётся полки переставлять)
VegaWhite
Вещь отличная, но у нас не прижился. Нам лень фильтровать так воду, представляете? Пишу и самой стыдно!
Лень - она такая:))
Marrkosha
Очень хорошо, если у Вас фильтр такой справляется. Мы долго мучались, и поставили фильтр обратного осмоса
Жесткая вода?
Ого. Почитаю сейчас, заголовок интригует
Marrkosha
Я тоже так же о нем узнала))) прочитала отзыв и побежала заказывать
MarinaRafailova
на работе не помешал бы, у нас там вода ржавая какая-то(
Ой да, полезная штука)
3HTEP
Первый раз вижу фильтр со счетчиком. Мы тоже воду фильтруем, только с более простым кувшином.
kris7709
Удобно, помогает не забывать когда необходима замена
Paparazi777
У барьера дорогие фильтры. Лучше аквафор, ничем не хуже…