Отзыв: Сыр для жарки Сернурский сырзавод "Сернурский Халумис" - Очень вкусный сыр, и, что удивительно, натуральный!

Достоинства: Натуральный вкусный сыр. Быстро готовится. Отлично держит форму при жарке
Недостатки: Высокая цена, не в каждом магазине можно купить
После того, как ввели контрсанкции и сыроеды остались на бобах, вернее, ни с чем, я перебивалась "санкционкой", которую нелегально тащат из Европы, ну иногда покупала что-то у белорусов. Первое - очень дорого, второе - не так вкусно, как хотелось бы. Тут увидела эту коробочку, вспомнила, как прекрасен греческий халуми и решила рискнуть.

Была приятно удивлена - по сравнению с тем, чем нас наши производители "угощают", это просто шедевр. Прекрасно жарится, не расползается, держит форму, покрывается аппетитной корочкой.

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Довольно ароматный. Готовится в момент, что тоже немаловажно - если нет времени или сил, то вот оно, решение проблемы: две минуты и у вас вкусный завтрак (или перекус). Недостаток один - цена. Я покупала в сети "Spar" - 249 рублей за 250 граммов. То есть 1000 рублей за килограмм. Дороговато. Ну еще можно придраться к составу, конечно - настоящий халлуми делают из козьего и овечьего молока, этот сыр сделан из коровьего. Но это простим производителю - не просто так в название добавлена буква С, нам сразу дают понять - "по мотивам" халлуми.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень вкусный сыр, и, что удивительно, натуральный!