Отзыв: Метро 2033: Луч надежды (Metro: Last Light) - игра для PC - Воплощение человечности в том, кого считали чудовищем.

Достоинства: Одна из немногих игр,где многое зависит лично от твоего выбора,твоих поступков.
Недостатки: СССР так напугал Глуховского что ему везде мерещится Красное Зло?)))
Я поставил Лучу надежды высший балл по нескольким причинам, одна из них это сильное удивление.
Удивило меня то, что на общем фоне большинства современных игр, суть коих лишь зрелищность, графика, кровища и дохлые сюжеты, в Метро есть... душевность, милосердие(даже по отношению к чудовищам), доброта и благородство... игра сама подсказывает чтоб получить к примеру хорошую концовку нужно вести себя по человечески, не быть бессердечной машиной для убийств, а научиться быть милосердным(по возможности), убить легко, но вот спасти жизнь это подвиг...

Малыш Черный, которого Артем зовёт маленьким ангелом, словно спаситель и вестник света, учит и Артема и нас пониманию и состраданию (даже к стражам, аура которых не светится красным и которых можно обойти не убивая)
Дабы не спойлерить кратко скажу что лишь от нас зависит пощадить злодеев или нет, простить или уничтожить...
Много можно сказать ещё, но лучше поиграть и проникнуться духом этих постапокалиптических приключений в изуродованной, но чудом выжившей Москве...(в мавзолей не забудьте заглянуть, не пожалеете)))
И последние мурашки по мне пронеслись, когда начались титры и заиграла мелодия Farewell талантливого Омельчука. реально классная тема.
Разработчики Сталкера создали почти шедевр игровой индустрии.
Всем спасибо.
Общее впечатление Воплощение человечности в том, кого считали чудовищем.