Отзыв: Цветные карандаши Maped Color' peps - Качество и плотный грифель.

Достоинства: Качественный, яркий корпус, естественные оттенки
И вновь, сначала об упаковке: фирменный красивый и яркий дизайн, в голубых тонах, в окошке упаковки частично видна палитра оттенков и можно "пощупать" глянцевую поверхность карандашей. Коробочка из качественного картона, но не достаточно плотного. Предназначены для деток от двух лет (нам 1,9 - отлично справляемся). Франция (производитель Китай).

Color Pep's Jumbo Карандаши цветные из американской липы, треугольные, ударопрочный грифель, в картонном футляре, 18 цветов фото

Итак, открываем... Карандаши лежат в плотной пластиковой подложке, для каждого отдельная ячейка. Супер удобно, и ребенок первым делом занялся выкладыванием и складыванием их в эту подложечку - опять же плюс для малых деток - моторика!

Цвета карандашей: 18 шт. - палитра с разнообразными подоттенками, есть даже телесный. Глянцевый, потрясающе яркий деревянный корпус со своим названием каждого оттенка, например, Straweberry, Jade, Marsh Mallow, меня как любителя мелочей, это всегда привлекает, хочется самой рисовать такими "вкусными" цветами. Достаточно толстенький с тремя гранями, удобно держать маленькой ручке.

Грифель толстый, твердо-мягкий (сначала это мне показалось минусом), но..., не ломкий, поскольку детки в возрасте двух лет ещё сильно давят на стержень, и карандаши часто ломаются, поэтому это плюс. И соответственно, из-за плотного грифеля, восприятие цветов рисунка не яркое, но очень естественное.

Грифель при использовании не крошится и карандаш отлично точится, не заострённо! точилкой той же фирмы (о ней в отдельном отзыве). Я как мама в восторге от качества этого производителя, и ребенок рисует и изучает цвета с удовольствием.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Качество и плотный грифель.