Отзыв: Мука кукурузная Август - Супер!

Достоинства: Польза, качество.
Недостатки: Нет.
На замену пшеничной муке купила кукурузную муку фирмы Август. Она мелкого помола. Продается в бумажном пакете. На цвет желтая. Добавляю ее в разные блюда, в выпечку, запеканки, пеку оладьи и другое. Мука без запаха, блюда получаются вкусные и более нежные, чем из пшеничной муки. Тесто не такое плотное, а более воздушное. Вкус немного похож на кукурузу. Но также часто я смешиваю эту муку с рисовой или гречневой.

Кукурузная мука стимулирует обменные процессы и пищеварение, снижает холестерин, очищает организм. Она не калорийная, можно употреблять даже при диетах для похудения. Также кукурузная мука укрепляет сердце и сосуды, мочегонная, нормализует выделение желчи и кровообращение, лечит малокровие, замедляет старение, укрепляет зубы, влияет на эластичность сосудов, нормализует уровень сахара в крови.

Хранить муку неудобно в открытом пакете, поэтому пересыпаю ее в специальную емкость. Хочу сказать, что качество этой муки меня полностью устраивает. Обязательно перед использованием просеиваю, тогда она напитывается кислородом и стает рассыпчатая. Хотя комков в ней я никогда не наблюдала. Цена адекватная. Не содержит глютен. Рекомендую!

Мука кукурузная

Мука кукурузная

Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Супер!

H-Writer
И прям вместо пшеничной нормально идет?
Ako2012
Смотря для чего. У нее не такая клейкость, как у пшеничной, поэтому в некоторых случаях можно добавлять крахмал. Для панировки просто идеально и даже вкуснее пшеничной.
milena80
беру пополам вкусные оладушки
alenaermo
класс!)
Galina 78
На вид отличная мука))
kontur74
Люблю лепешки кукурузные ( домашние ), жена часто делает.
Таня-Таня
Люблю, желтенькая!
Julietttka
Ни разу не брала кукурузную, интересно