Отзыв: Фиточай Травы Алтая "Травы мелиссы" - Вкусно и полезно.

Достоинства: Вкусный и ароматный травяной чай; обладает мягким успокаивающим действием.
Недостатки: Есть противопоказания.
Без свежесваренного ароматного кофе обойтись просто не могу, а вот чай не пью, поскольку от любого чая желудок буквально скручивает. Поэтому предпочитаю различные травы. Особенно люблю нежный и мягкий вкус мелиссы с неповторимым тонким ароматом, а покупаю эту чудесную травку в аптеке. Продукция под маркой "Травы Алтая" по качеству пока ещё ни разу меня не подводила.

Фиточай Травы Алтая Травы мелиссы фото

Конечно, удобнее заваривать травку в фильтр-пакетах, но на этот раз у меня рассыпная трава.

Фиточай Травы Алтая Травы мелиссы фото

Впрочем, её не менее просто заварить во френч-прессе.

Фиточай Травы Алтая Травы мелиссы фото

Встречала мнение, что рассыпная трава более качественная, чем пыль в фильтр-пакетах, но всё же предпочитаю последний вариант (просто его не оказалось в аптеке). Заваривается такой фиточай в течение 10-15 минут, после чего получается не просто вкусный, но и полезный напиток.

Фиточай Травы Алтая Травы мелиссы фото

Трава мелиссы обладает очень мягким седативным эффектом, причём она относится к одной из немногих трав, разрешенных для детского приёма (тем не менее, ребёнку без консультации с педиатром давать какой-либо травяной настой всё же не стоит).

Фиточай Травы Алтая Травы мелиссы фото

Мне нравится фиточай не только из мелиссы, иногда добавляю в него и другие любимые мной травы. Получается вкусно и полезно, поэтому рекомендую попробовать траву мелиссы от компании "Травы Алтая".

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусно и полезно.

Richka101
Люблю её запах.
GRtanya
Мелисса мне нравится) попробую)
Анюся
Пью в успокоительных целях
АлCо
Люблю эту траву, чай с ней невероятно вкусный)
KseniaChi
Обожаю аромат мелиссы
mariakoh1982
Очень люблю чай с мелиссой и мятой. Выращиваю их на даче и сушу на зиму.
Орлик
Совсем про мелиссу забыла, а надо бы тоже пропить курсом)
Luminofor
Ага, а вот и где - то упомянутый фиточай! Некоторые разрекламированный "Монастырский" заказывают. А Вы просто и со вкусом - пошли в аптеку и купили мелиссу. Респект.
Ekaterinushka
у меня свекровь на огороде выращивает, люблю ее в чай добавлять
imeda11
вкусненько
nika027
Нравятся подобные чаи.
Ленуська Я
Люблю травяные чаи, с милиссой обычно пью на ночь.
AnnaIv79
Перед сном самое то заварить такой чаек.
iragelik
люблю мелиссу, сама себе сушу на даче
Edelis1
А как мелисса в саду пахнет!) благодать…
Natalylav
У меня с кофе желудок скручивается) а травки предпочитаю летом
Аня2111
Очень люблю мелиссу. Но я ее не покупаю, а выращиваю сама. И в последнее время на зиму не сушу, а замораживаю, так она полностью сохраняет свой аромат.
Катрина111
люблю мелису
yanochka617
согласна, что полезно
bursova1
Вкусно и полезно
egoa13579
и я мелису пью, правда другого производителя