Отзыв: Семена НК тыква "Волжская серая 92" - Сорт вполне справедливо называют тыквенной классикой

Достоинства: Качественные семена, чья всхожесть не вызывает нареканий - равно как и урожайность сорта.
Недостатки: Пока не обнаружились.
Для огородного сезона-2018 не покупали семена "волжанки" - было запланировано приобретение посевного материала более экзотических сортов тыквы. Знакомые купили семена "Волжской серой" и отдали нам большую часть пакетика - им надо было вырастить всего пару кустов для своих комбинированных посадок.

"Волжскую серую" мы высаживаем практически ежегодно и считаем ее одним из лучших сортов тыквы. Семена приобретаем у разных производителей, не останавливаясь на посевном материале какой-то определенной компании. Сорт еще не подводил ни разу! Тыквы вырастали крупные, сочные, хранились отлично.

Дареному коню в зубы не смотрят, но и бесполезный посевной материал мне не нужен! Посмотрела на упаковку отданных семян, увидела логотип серии "Кольчуга" и решила высадить "волжанку" - как и тыкву "Прикубанскую" - рядом с одной из "клеток" клубники, чтобы защитить кусты ягод от "выгорания".

Семена НК тыква Волжская серая 92 фото

Семена из серии "Кольчуга" оказались качественными. Впечатление о них по итогам прошедшего огородного сезона создалось у меня хорошее. Из данной серии в 2018 году еще высаживали семена кабачков сорта "Цукеша" - весьма достойный результат, и на урожайность пожаловаться не могу. Так что "Кольчуга" не подвела...

"Волжская серая" без проблем перенесла знойное засушливое лето. Высаживали ее рассадным способом, никаких стимуляторов роста для семян не применяли. Особого ухода за "волжанкой" - кроме регулярного полива и подкормок (мы применяли дрожжевые приготовленные в домашних условиях) - как всегда не потребовалось.

Семена НК тыква Волжская серая 92 фото

Неприхотливость считаю важным преимуществом этого сорта тыквы. Если вы раньше не выращивали тыквенные, но есть возможность попробовать свои силы в огородном деле, лучше начинать с классических сортов вроде "волжанки". Они уже достойно зарекомендовали себя и отличаются стабильной урожайностью.

"Волжанка" устойчива к грибковым заболеваниям, обладает отличной лежкостью. Вкус ее плодов после термической обработки приятный, классический. В нем нет орехового, мускатного, дынного, бананового привкусов - как у экзотических тыкв. Однако шанс получить хороший урожай, выращивая классику, всегда максимальный.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сорт вполне справедливо называют тыквенной классикой

Ingreeda
Очень живописная тыква))
Неонила Полякова
Сорт лежкий. Обычно такие тыковки нормально хранятся несколько месяцев, но пару лет назад "волжанка" у нас пролежала 8 месяцев и ее вкусовые качества не ухудшились.
Лиза-Элиза
Какая тыковка
Неонила Полякова
Вкусная)
В этом году разжилась интересным рецептом посола овощей в… большой волжской тыкве.
У нее вырезают "крыжечку", выбирают мякоть, и внутрь складывают огурцы, помидоры, листья хрена, стебли укропа, дольки чеснока. Потом все это заливают рассолом, закрывают вырезанной "крыжечкой".
Долго такая упорка не хранится. Как только просаливаются овощи - тут же на стол. Очень вкусно и необычно получается)