Отзыв: Сыр ореховый "Радость вкуса" с фенугреком - Необычный сыр и приятным вкусом

Достоинства: Необычный вкус
Недостатки: В составе нитрат натрия
Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!
Мы с ребенком любим сыр, особенно я. Я как Рокфор из диснеевского мультика "Чип и Дейл спешат на помощь", ела бы сыр и только сыр. Сыры мы любим в любом виде, главное чтобы они были вкусные. В этот раз я купила в "Ленте" сыр ореховый "Радость вкуса" с фенугреком, стоимость сыра по карте -180 рублей, без карты - 190 рублей за 250 граммовую упаковку.

Сыр ореховый Радость вкуса с фенугреком фото

Сыр меня привлек своей интересной упаковкой, на которой были нарисованы грецкие орехи. На упаковке написано, что сыр с каким-то фенугреком (мне этот ингредиент был не известен) и со вкусом грецкого ореха. И действительно в составе содержится тот самый ингредиент - семена фенугрена. Так все таки фенугрек или фенугрен? Наверно допустили ошибку при написании состава. Я тут погуглила и узнала, что фенугрек (пажитник) - это такая трава, которая обладает лечебными свойствами. Его используют в кулинарии в качестве приправы, придающей ореховый вкус мясным и рыбным блюдам. Очень популярен пажитник в народной медицине как противовоспалительное и ранозаживляющее средство.

Вообще у сыра не совсем идеальный состав, но не самый страшный. Вместо грецких орехов, в составе сыра содержится ореховый ароматизатор, о чем производитель честно заявляет. Еще в сыре содержится нитрит натрия.
Изготовитель: ОАО "Еланский маслосыркомбинат", Россия, р. п. Елань.

Сыр ореховый Радость вкуса с фенугреком фото

Сама структура сыра довольно упругая, средней мягкости, с маленькими дырочками. Режется сыр довольно легко, не крошится. В сыре видны маленькие, целые семена того самого фенугрека.

Сыр ореховый Радость вкуса с фенугреком фото

Вкус у самого сыра очень интересный, чувствуется вкус грецкого ореха и фенугрека, семена очень мягкие. На мой вкус сыр слегка соленый, если кушать его без ничего. На бутербродах, соленость сыра не так сильно чувствуется. Думаю, такой сыр будет вкусно употреблять с пивом.
Вкус сыра нам понравился, поэтому я его куплю еще раз и вам рекомендую. Приятного аппетита!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Необычный сыр и приятным вкусом

Vasilek85
Пробовала аналогичный, но другого производителя. Понравился
stafik1993
Никогда не встречал такой сыр
КатеринкаКо
В ленте периодически бываю, но сыр этот не видела
Anyuta GB
Я его тоже первый раз увидела, а может не обращала внимание.
Nataly 30
Люблю необычные сочетания вкусов
Anyuta GB
Я тоже, особенно связанные с сыром.
Anno4ka2018
Куплю на пробу.
Svytoslava85
Я его где-то встречала, помню этикетку. Надо будет купить попробовать.
Аня2111
Интересный сыр, надо будет попробовать. Люблю все необычное! И теперь буду знать что такое фенугрек!!! :)
Anyuta GB
Я сама только узнала про фенугрек. До этого и названия такого не слышала.
polo2017
даже не слышала о таком, но хочется попробывать
-tts
Какой интересный сыр! Буду читать ваши отзывы без голосов, они у меня катастрофически быстро заканчиваются))
Firebird
Сначала не поняла с чем этот сыр, а прочитав весь отзыв все встало на свои места. С пажитником вкусный сыр у белорусов получается, частенько беру в магазинах "От Батьки".
Anyuta GB
Жаль, у нас такого магазина нет, я бы попробовала белорусский сыр.
Monetochka73
Не пробовала, но интересно, какой на вкус он)
CosmeticFan
Попробую обязательно :)
Nadi89
Другого производителя не зашел. Попробую этот может. Но у нас нет ленты
Anyuta GB
Думаю, его можно найти не только в Ленте.
nigar8387
красота
zibert
Не встречала такой у нас сыр…интересно попробывать
наташа мишка
Недостатки: В составе нитрат натрия
Какой ужас !!! В сыре содержится нитрат натрия, те есть соль !!!)))
А вы когда-нибудь ели твёрдые сыры, в составе которых не было соли?)))