Отзыв: Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Ставлю прививку от гриппа ежегодно, потому что в нее верю и мне она помогает
Достоинства: эффективна, бесплатна
Недостатки: ставить ее болезненно
Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели! Сегодня я поделюсь своим мнением о профилактических прививках в целом и о прививке против гриппа в частности.
Я - та мама, которая обеими руками "за" профилактические прививки. Детей прививают с рождения и есть целый ряд обязательных прививок протик различных, довольно опасных, детских болезней. Есть прививки, которые ставятся людям уже во взрослом возрасте. Есть прививки против энцефалитных клещей и боррелиоза, так же людям в возрасте за 50 ставят прививку против герпесной инфекции.
Прививка против гриппа - это ежегодная прививка, которую я ставлю постоянно себе и своим детям. Мой муж пользу такой прививки отрицает и себе ни когда не ставит.
Прививать против гриппа население начинают уже с середины сентября. У нас на работе тоже постоянно ставят бесплатные прививки против гриппа всем желающим.
В этом году нам эту прививку ставили в 20-х числах сентября. У меня на тот момент все мое семейство заболело, а мне успели поставить прививку.
В этом году вакцинацию проводили вакциной Совигрипп. Выглядит она вот так.
Инструкция у этой вакцины, как и у других лекарственных препаратов есть, но написано в ней очень много всего. Из интереса ознакомилась с ней.
В одной ампуле содержится одна доза, рассчитанная на одного человека.
Ставили мне эту прививку в правое плечо. Ощущения, конечно же, не самые приятные, но раз надо, значит надо.
Вечером я немного недомогала и рано уснула. На следующий день все было хорошо. Из всех неприятных моментов только немного побаливало плечо, никаких признаков заболевания не было, мышцы не ломило, голова не болела.
Все-таки прививку от гриппа именно этой вакциной я буду вам рекомендовать. Ставят прививки у нас бесплатно, но нужно обратиться сначала к терапевту, а потом сходить и поставить прививку в процедурном кабинете.
Я понимаю, что наше общество сейчас более прогрессивное, чем раньше и у каждого свой взгляд на мир, но данная прививка все-таки заботится о нашем здоровье. Но ставить ее или нет - это уж вам решать.
Всем спасибо за внимание и будьте здоровы!
В этом году вакцинацию проводили вакциной Совигрипп. Выглядит она вот так.
В одной ампуле содержится одна доза, рассчитанная на одного человека.
Всем спасибо за внимание и будьте здоровы!
Время использования | ежегодно |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Ставлю прививку от гриппа ежегодно, потому что в нее верю и мне она помогает |