Отзыв: Jet Audio 8 - программа для Windows - Разве может быть лучше? Нет!

Достоинства: Звук, настройки, видео, внешний вид, редактор, компактный режим, низкая потребляемость ресурсов.
Недостатки: Нет.
Музыка. Как много в этом звуке. Точнее, как много этих звуков. Думаю, каждый хочет, чтобы этих звуков было не только много, но и по качеству чтобы они не уступали количеству. Когда на компьютере не хватает стандартного проигрывателя, мы начинаем искать альтернативу. Как правило, это Winamp или какой -нибудь Nero. В лучшем случае, будет AIMP. И так мы скачиваем или покупаем (такие есть???) кучу проигрывателей, иногда много куч. Каждый из них хорош по своему, но зачем нужны эти кучи и горы, когда можно все функции совместить в одном?

И такой ведь есть. Jet Audio 8. От производителей великолепных цифровых плееров - компании Cowon. Немного интересных фактов. Именно компания Cowon, которая специализируется только на звуке, впервые в мире выпустила первый сенсорный mp3 плеер. И лишь потом, Apple взяла эту идею, выдавая как бы за свою. А потом и все остальные подхватили.
Но вернемся к нашему проигрывателю. Существует две версии: Basic и Plus VX. Первая бесплатна, но сильно ограничена функционально. Вторая - платная и имеет все свои прелести, но поверьте: там есть за что платить. Рассмотрю полную версию: Jet Audio 8 Plus VX. Т. к. сам ею пользуюсь.

После установки и запуска программы, может показаться, что все очень сложно. Действительно, наворотов много, но программа поддерживает русский язык - разобраться что к чему не составит проблем даже неопытному пользователю.

Мультимедийный проигрыватель Jet Audio 8 фото

Всё просто. В левом верхнем углу (выделено зеленым полуовалом) - меню, кнопка "поверх всех окон", расширенные настройки, выбор обложки (шкурки). В правом верхнем (черный полуовал) - справка, сворачивание в компактный режим (над панелью задач), и сворачивание обычное, в трей, ну и кнопка выхода.

Красным обведены функции центра и списка воспроизведения. Списки - все понятно. Есть автоматические (по разным параметрам, например: новая музыка, по годам, моя любимая музыка, музыка без оценки и т. д.) можно создавать свои списки и сохранять их либо в проигрывателе самом, либо непосредственно в файл. А что такое центр? Центр - это библиотека всей вашей музыки и видео, где всё удобно расфасовано по жанрам, исполнителям, даже по авторам, и прочим параметрам. Чтобы загрузить ваш контент в библиотеку, нужно зайти в этот центр и выбрать параметр "Поиск файлов мультимедиа на компьютере". Дальше выбираем папки для поиска - ждём несколько секунд и всё готово.

Над списком и центром есть встроенный будильник и таймер, текущее время. Этим пользуются все, тут проще простого: настроить время и что делать должен будет Jet Audio по достижении этого времени. Хотя лично я не вижу разницы между таймером и будильником в принципе. Чуть выше есть поддержка зрительных образов, а также отображение текста песен, если он прописан в тегах.

Мультимедийный проигрыватель Jet Audio 8 фото

Далее. Синяя стрелочка: выбор готовых заготовок эквалайзера: от металла до джаза, но можно и самому корректировать, благо полос тут целых 20 (нехило, да???). Красная стрелка указывает нам на выбор режимов воспроизведения: повтор (трека, списка), а также повтор определенного фрагмента одной песни.

Теперь смотрим в зеленый квадратик, снизу вверх. Отображение списка песен в порядке их очередности; чуть выше - эффект плавного наложения новой песни на предыдущую (выбираем кол-во времени). Ещё выше - режим реверберации: комната, холл, сцена, стадион. Можно устроить у себя дома целый концерт аля Лужники. Ещё выше режим расширения стереофонических образов. Слева видим две стрелочки, которые позволят нам выбрать следующее: усиление низких частот, включить поддержку 5.1, а также включить два полезных параметра: BBE и BBE viva. Первое - это восстановление чистоты и чёткости звучания, благодаря чему звук преображается до неузнаваемости. И второе - расширение стерео с правильным выводом центрального канала (чтобы звук не убегал). И сделано очень грамотно: можно не только тупо включить или выключить данные настройки, но и подогнать под себя с помощью ползунков, которые регулируют уровень расширений. И выглядит это примерно так:

Мультимедийный проигрыватель Jet Audio 8 фото

Режим диска и файла и ежу понятен. Плеер поддерживает формат Audio CD, поэтом обычные диски проигрывает без проблем.

Помимо многочисленных звуковых настроек, плеер обладает функциями записи (прожига) дисков как mp3, так и простых. Nero можно смело выбрасывать. Программа в свой арсенал включила преобразование файлов из одного формата в другой благодаря собственным кодекам. Которые, к слову, мирно уживаются с K-Lite кодеками. Если вы хотите перегнать FLAC в mp3 или MKV в MPEG и обратно - Jet Audio к вашим услугам. Есть возможность подключения микрофона, редактирования медиафайлов (обрезка, добавление эффектов) и многое другое. Ещё одна полезность: можно вырезать музыку из фильма или клипа. И конечно же, горячие клавиши - даже их можно подогнать под себя.

Мультимедийный проигрыватель Jet Audio 8 фото

Имея такое богатое содержание, программа очень симпатично выглядит. Есть стандартные шкурки, можно скачать и другие очень интересные. Ещё одна классная штука: отображение проигрываемой композиции: в нижнем левом углу (как у многих), а также с выводом на рабочий стол. И выглядит это вот так:

Мультимедийный проигрыватель Jet Audio 8 фото

Отображение композиций легко настраивается: можно убрать время и номер. Но мне нравится так.

И всё, что относится к аудио, распространяется и на видео. Картинка четкая, широкие настройки, поддержка субтитров. Как говорил выше, Jet Audio проигрывает все известные форматы, и справляется даже с тем, с чем многие известные плееры справиться не в состоянии: от flv до mkv. Программа постоянно обновляется, поэтому если старые версии имеют какие - то глюки и недоработки, то с выходом новой эти проблемы, как правило, убираются.

Так, вкратце, выглядит, на мой взгляд, лучший медиапроигрыватель "всё в одном" на сегодня. Работает, кстати, шустро. Программа весит около 40 мб, а после установки - около 100. Но из этих ста почти половину занимают шкурки, которые можно смело удалять и добавлять. Прога работает и на XP, и на 7. Каких - то явных и серьезных глюков не выявлено.

Лично сам я перепробовал много чего: Winamp, Nero, Gom, Zoom, BSP, Foobar, DVD X player и ещё и ещё... Но Jet Audio превосходит их все, вместе взятые. Ребята из Cowon успешно работают не только в цифровых технологиях, но и в софте.
Общее впечатление Разве может быть лучше? Нет!

Joker
классный проигрыватель на до будет скачать,Спасибо за отзыв.
katek80
у меня такой. Но о многих функциях, которые Вы описали в отзыве, я и не знала. Спасибо. отзыв в закладки.
Voron
Не слышал о нем,обязательно воспользуюсь.
Jeweller
В закладки без лишних слов...!
artur1995
Удобный проигрыватель сочитающии все нужные функции в одном, очень радует меня с первых дней пользования)+1 за отзыв)
Sky
Лучше его нет)) Спасибо))
stesha666
Я ни когда не слышала о таком
Интересный отзыв
Sky
Спасибо)) Он стоит того, чтобы о нём услышать и увидеть)
Bitloman
Давно таким пользовался, обрезал мелодии МП-3 на мобильник. А что взломанных в интернете нет?
Sky
Есть) На торрентах или просто на всякого рода обменниках)
Bitloman
Тогда смысл покупать? Ну не будет там одной или две функции которые и не нужны...
Sky
Чтобы не нарушать закон об авторских правах)
Bitloman
)) Я уже столько раз нарушал авторские права, что уже пора сажать лет на 20. Годом больше, годом меньше уже погоды не сделают))
Netshopogolik
Неплохая. Но меня пока Winamp устраивает
вкусняша
классный плеер, только не до конца разобралась.
Будут вопросы, обращайтесь)
trantor
Да видимо я тоже после такого отзыва в закладки пока положу. На досуге попробую.
Спасибо)))
SayanWolf
Jet Audio на всех платформах хорош! Отличный подробный отзыв-обзор )
vkrawets
большое спасибо автору статьи за ликбез информация очень полезная!
ObiVanDam
Очень полезный проигрыватель, радует присутствие функции караоке, не тормозит как аимп и т.д, подробнее можно посмотреть по ссылке - [Вырезано модератором]