Отзыв: Ноутбук ASUS N705UN-GC144T - Мой первый ноутбук... и первый, который мне правда нравится
Достоинства: Экран, производительность, дизайн
Недостатки: Нет привода для дисков, шумный в играх, цена отнюдь не маленькая
Спустя год после смерти своего старичка-ПК я понял что ему требуется замена... Игровой ПК я все равно соберу когда-нибудь, а пока чтобы не заморачиваться решил взять Ноутбук. Взгляд упал на данную модель. Основных критериев было два - монитор 17 дюймов и видео НЕ Интел. Данная модель выполнена в стильном алюминиевом корпусе - темно серая снаружи и светло-серая внутри. Когда руки лежат на клавиатуре их приятно холодит металл под запястьями.
- Процессор - 4-х ядерной core i-5 8250U 1,6 ГГц (до 3,4 на максималках)
- 6 Гб DDR4 ОЗУ на 2400 МГц (можно расширить)
- две видеокарты (дискретный Интел и встроенные джи форс МX150 2 Гб). Жестких дисков также два - обычный на 1 Тб и твердотельный 128 Гб (на нем стоит система). Предустановлена Виндоус 10 домашняя 64 бита.
2 USB 2.0
1 USB 3.0
1 USB 3.1 type C
(могло бы и больше)
Несмотря на то что машина не позиционируется как игровая - поиграть на ней можно. Я попробовал последний DOOM, Безумного Макса и Divinity Original Sin - вполне играбельно, а если настройки графики покрутить - добьетесь приемлимого ФПС.
Из минусов - отсутствие DVD привода, и даже место под него не предусмотрено - только внешний. При запуске требовательных игр малыш начнет ощутимо греться (над клавиатурой) и сопровождать процесс игры ревом взлетающего самолета (утрирую, но шуметь он и правда начнет - в обычном состоянии почти бесшумен). Еще отмечу камеру - на ней сэкономили по полной 0,3Мп...
Кстати видеокарта MX150 бывает двух видов стандартная и урезанная, проигрывающая оригиналу процентов 30-40 по производительности. Так вот в этом Асусе - стандартная. В целом мы имеем хороший рабочий ноутбук с большим и ярким дисплеем, приемлимым временем работы от аккумулятора и способным, пусть и не на Ультре, но все же запускать современные игры.
Недавно (06.12.19) решил заменить оперативную память (там установлено две плашки от Hynix на 2 и 4 Гб). 2гб заменил на 8, получив в итоге 12Гб... но процесс замены... Пожалел что видео не записал, может кому то помогло бы - нужно разобрать ВЕСЬ ноутбук. Снять клавиатуру (аккуратно - она на 3-4 шлейфах (если со сканером отпечатков то на 4)), вынуть жесткий диск, вынуть батарею, как минимум 2 шлейфа от матери отстегнуть, после чего ее можно хотя бы перевернуть и увидеть оперативку и ССДшник фактора М2... процесс занял минут 40 (на настольном он занял бы... ну минуты две) и сопровождался мыслями - а вдруг не соберу обратно???
- Процессор - 4-х ядерной core i-5 8250U 1,6 ГГц (до 3,4 на максималках)
- 6 Гб DDR4 ОЗУ на 2400 МГц (можно расширить)
2 USB 2.0
1 USB 3.0
1 USB 3.1 type C
(могло бы и больше)
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Мой первый ноутбук... и первый, который мне правда нравится |