Отзыв: Канатная дорога "Горная карусель" (Россия, Сочи) - Захватывающее приключение, не забываемые впечатления
Достоинства: Красиво, качественный сервис, доступная цена
Недостатки: Я бы выдавала пледы
В августе 2018 года мы ( я и мой муж египтянин) решили посетить на авто Сочи, Красную Поляну. До этого по России все время отдыхали в Подмосковье и в Крыму. А так как я недавно была в Красной Поляне с сыном, то мужу все уши прожужжала. И он загорелся. На второй день мной было запланировано посещение канатной дороги в горки город. А так как я уже была на ней в июне ((нас тогда предупреждали одеть теплые вещи, в горах мол снег и холодно), то одевшись в куртки и джинсы, мы с сыном тогда чуть не расплавились на жарком горном солнце) - я сказала мужу, на улице жара, одевай футболку и шорты, мы идем в одно замечательное место! И была не права. Не успели мы приехать на автобусе в Горки, как небо нахмурилось, налетел ветер, начал накрапывать дождь. Я, если честно, думала, что канатную дорогу останавливают в дождь. Нет. Ну ладно, Поглядев на небо, я сказала - а, скоро развеется, погода в горах меняется часто! Вперед!
Пока еще в стеклянной кабинке.
Следующий уровень - 2200 метров. Я уже начала подумывать - а может ну ее, канатную дорогу, может вернуться? Холод стоял уже дикий. И это август месяц! Почему же в июне здесь была такая жара????
А впереди... Те самые креслица. Уже не стеклянная кабинка. Сидишь, болтаешь ногами над пропастью и все ветра продувают тебя. Я увидела много людей в дождевиках. Вот, думаю, какие предусмотрительные! И тут вижу палаточку, где двое предприимчивых парней по 350 рублей продают эти самые хлипкие дождевики! Хлипкие или нет, но это хоть какая-то защита от ветра и дождя! Я рысью бросилась вперед и застолбила два плащика канареечного цвета. Кто придумал целлофановые дождевики на липучках, которые от малейшего порыва ветра расстегиваются, и этот самый дождевик моментально закручивается вокруг тебя сзади и фиг отдерешь! Если бы не рукава - улетел бы! Ну неужели нельзя делать такие дождевики на завязках? Короче, говоря, облачились мы в такие скафандры и храбро двинулись к следующему этапу.
А красота вокруг непередаваемая.
мы естественно пошли гулять и делать фотографии и видео. Про холод почти забыли. Привыкли, что-ли?
Когда мы поехали обратно, конечно же канатная дорога встала. И мы зависли над самой пропастью. Сразу раздался спокойный голос диктора - дорогие туристы, не волнуйтесь, канатная дорога скоро возобновит свое движение!!!
А дальше все было по закону подлости. Как только наша нога ступила на землю (на начальную точку отправления канатки), то есть в Горки Город - ясное дело, выглянуло солнышко и втопила жара. Ну вот еще скажите, что мы не "эксперты удачи"?
С горя пошли мы в местный KFC и налопались всего всего. Заодно и прикупили внизу в Перекрестке готовой еды на ужин. Купили жареную курочку, пару салатиков, купили йогуртов и сок. Такого огромного ассортимента соков я даже в Египте не видела!!!
В общем прогулка в горы на канатной дороге нам очень понравилась. Следующий раз планируем посетить канатную дорогу в Розе Хутор и в Лауре. Думаю, там также красиво!
В заключении хочу сказать - билеты брали в нижнем этаже Перекрестка, в офисе Библиоглобуса. Так как у них всегда хорошие скидки. Они вообще там всем заправляют, практически туроператор монополист. Зато сервис качественный.
Пока еще в стеклянной кабинке.
А красота вокруг непередаваемая.
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |