Отзыв: Смартфон Vivo Y81 - Современный гаджет для современного пользователя

Достоинства: Экран, экран, экран Автономность, быстродействие, просто красивый
Недостатки: Сэлфи камера, небольшое количество аксессуаров на момент отзыва
В двух словах - смартфон отличный и сбалансированный

Предыстория выбора:

В последние два года я владел ультра-бюджетным китайцем Oukitel C2. Неделю назад в нём преставился аккумулятор, что и стало основанием к покупке нового и красивого гаджета) Ну плюс просто уже хотелось ощутить в руках, пусть и бюджетность, но без приставки ультра)

Критерий при выборе в голове звучал лаконично, но не так то легко достижимо - сбалансированность и качество при бюджете в 10к.

А именно: баланс мощности, объема памяти, камер, автономности, качества экрана, качества сборки, а так же пресловутая надёжность) И так как я привык получать максимум за деньги которые плачу, на компромиссы в угоду серьёзной просадки по одному или нескольким пунктам идти не хотел. Благо рынок в 2к18 выбор предоставляет просто огромный)

Начитавшись отзывов и насмотревшись обзоров, перебрав с 5 предпочтительных моделей, остановился на свежем Vivo Y81. 5 звезд в среднем на Яндекс Маркете, на основании 47 отзывов (едва ли все из них писали действительные владельцы и всё же)

Приобрёл в ближайшем салоне связи за 9970 рублей русских, после чего затикали часы эксплуатации:)

Непосредственно об опыте использования:

С первой разблокировки экрана, собственно, утыкаешься в этот сочный IPS дисплей, практически без воздушной прослойки, картинка кажется нарисованной на стекле)) Очень приятное впечатление). Несмотря на не высокое разрешение в 1520x720 точек, лично мой крестьянский глаз каких-то зёрен и пикселей не увидел в принципе)
Рамки у смарта минимальные, "бровка" совсем никак чувства не задевает, привыкаешь очень быстро после стандартного экрана
Функция разблокировки по лицу не срабатывает только при конкретно плохом освещении или в полном его отсутствии, а в нормальных условиях срабатывает ну просто очень быстро)

Что касается памяти - конфигурация 3/32 гб хоть и не топовая, но еще отлично котируется, и лично мне, опять же, хватает. Да и сам аппарат справляется с порученными задачами на ура, лагов/багов не замечено)

Автономность при использовании в течение дня навигатора (очень энергозатратно), музыкального плеера, соц сетей - позволяет дожить до самого конца дня без приключений (в поисках пауэрбэнка))
Камеры: внешняя для сегмента крайне неплоха, сэлфи - похуже. Но запечатлеть себя нормально можно + фильтрами пользоваться никто не запрещал.

Сборка отличная, люфтов никаких нет, в руке ощущается приятно и сбито)
Однако заводская пленка и задняя крышка хорошо пачкается пальцами, но легко и быстро это дело вытирается

И ещё - он очень лёгкий и тонкий)
Вкупе с экраном шикарно всё это выглядит и ощущается)

По поводу надёжности судить пока рано, отзывы говорят что всё будет хорошо)
Буду осторожно в это верить)

Всем тем, у кого схожие с моими потребности - смело рекомендую, возможно лучший на данный момент смартфон в пределах 10 тысяч рублей)

"5"

Смартфон Vivo Y81 фото

Смартфон Vivo Y81 фото

Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Современный гаджет для современного пользователя