Прокат автомобилей "Аламо" (США)
Рекомендуют 87%
Отзыв о Прокат автомобилей "Аламо" (США)
Качество
Удобство
Скорость работы
Безопасность
Персонал

Отзыв: Прокат автомобилей "Аламо" (США) - Аренда авто в Турции (аэропорт Бодрум) на 7 дней. Понравилось

Достоинства:
новый автомобиль, быстрое оформление и сдача автомобиля
Недостатки:
не обнаружено
Арендовали автомобиль на период отдыха в Турции в аэропорту Бодрум-Милас с возвратом через неделю на то же место.
Арендовали через сайт cars-scanner.com с полной предоплатой за аренду авто. Выбирали автомобили эконом - класса, но пятидверную и с кондиционером. Автомат или механика для нас не имело значения. В нашем туре были только девочки, по этому поломка машины не допускалась. Немного боязно было реализовать идею самостоятельного передвижения на автомобиле в чужой стране, но интерес взял своё!

Прокат автомобилей Аламо (США) фото

Итак мы заполнили все данные через сайт cars-scanner.com, оплатили и на электронную почту пришёл ваучер на аренду автомобиля. Страховку выбрали минимальную от угона и дтп.
Терминал аренды находился на территории аэропорта, но у партнера Enterprise. По этому в аэропорту искали именно Enterprise.
Не так просто оказалось его найти, так как в аэропорту Бодрум - Милас есть интернациональный аэропорт куда мы прилетели и аэропорт внутренних перелетов. Enterprise оказался в аэропорту внутренних авиаперелетов. Пришлось даже брать такси, так как пешком около 3-4 км еще и с чемоданами)).
Найдя терминал, приступили к оформлению. Итак... по условиям договора я должна была предоставить кредитную карту (не дебетовую) для заморозки депозита. Точный размер депозита в ваучере не был прописан только при подписании договора мне посчитали и назвали 500 турецких лир. Эту сумму сразу заморозили на кредитной карте, но отобразилось это как списание. Карта ВТБ24. Международные права не требовались. Бонусом мне предоставили дизельный автомобиль вместо заявленного бензинового. Так как дизель экономичнее, это было приятным сюрпризом. А цены в Турции в 2 раза дороже на топливо, чем в России.
После процедуры оформления и подписания договора, это заняло около 10 мин, мне отдали ключи и сказали идти за авто на автостоянку, которая располагается в 200 метрах от выхода из аэропорта. Добравшись до автостоянки, мне пригнали автомобиль, указали на пару сколов, которые я зафиксировала при приёме автомобиля. Сняла видео. Это заняло 5 минут. Затем я расписалась в документе, который подтверждал передачу автомобиля. Бак был заправлен до максимальной отметки. По условиям договора, сдача авто должна быть с таким же полным баком и помыта. Как хорошо, что я бронировала машину через сайт, на котором всё это по русски описано, на иностранном языке я бы не разобралась с этим договором.
Села в небольшой, но не смотря на дизель, очень шустрый автомобиль, который имел запах абсолютного нового автомобиля. На этой машине было очень приятно ездить.

Прокат автомобилей Аламо (США) фото


Прокат автомобилей Аламо (США) фото

Навигатора в автомобиле не было, но я отлично пользовалось навигаторов телефоне.

Прокат автомобилей Аламо (США) фото

Дороги в Турции отличные, без ям. Встречный поток разделен.
Прекрасные виды

Прокат автомобилей Аламо (США) фото

Добрались до гостиницы мы быстро, но из за волокиты по аэропортам в поисках терминала партнера Аламо - Enterprise, автобус от туроператора приехал быстрее нас.

Прокат автомобилей Аламо (США) фото


Прокат автомобилей Аламо (США) фото


Прокат автомобилей Аламо (США) фото

В этой модели рено вместо ключа карта, которая вставляется в слот, а заводится автомобиль с кнопки.
Оставляла автомобиль на парковке возле отеля.

Прокат автомобилей Аламо (США) фото

Как приятно свободно перемещаться на автомобиле в период отдыха. Не нужны экскурсии, можно поехать в любой момент туда, куда захочется. Так мы начали ездить по гипермаркетам)))

Местные водители достаточно уважительные. А я чувствовала себя с реди них "своей", так как машина на Турецких номерах ничем не отличалась от других.

Прокат автомобилей Аламо (США) фото

В бардачке автомобиля лежала сумочка со всеми документами на автомобиль. Как выяснилось, автомобиль был 2018 года выпуска, что приятно обрадовало.

Прокат автомобилей Аламо (США) фото

Багажник вмещал всё самое необходимое.

Прокат автомобилей Аламо (США) фото

За день до сдачи автомобиля, поехала на мойку.
Автомойка обошлась в переводе с лир - около 400 рублей. Помыли хорошо.
На резиновые коврики положили прикольные бумажки с рекламной информацией.

Так как наш самолет вылетал в 8 утра, из гостиницы нам пришлось выехать очень рано, около 4 часов утра, ведь ехать до аэропорта 77 км.

Прокат автомобилей Аламо (США) фото

По дороге в аэропорт заехали на заправку. После заправки до полного бака, выяснилось, что топлива мы сожгли за всё время около 1 500руб, что приятно удивило. Машина оказалась достаточно экономной.

Прокат автомобилей Аламо (США) фото

Автостоянка напротив входа в аэропорт оборудована шлагбаумом. Меня встретил парень из будочки Enterprise и принял машину. Это заняло меньше минуты! Он посмотрел полон ли бак и посветил на машину фонариком, так как было темно и всё! Потом вежливо предложил довести до входа в аэропорт. Но я отказалась, так как смотрела на вход в аэропорт и понимала, что 200 метров легко дойду. как я ошибалась...
Мы зашли в аэропорт пройдя проверку рентгеном. Ходили искали на экране табличку с названием своего рейса, а рейса такого нет!
Конечно мы перепутали аэропорт, так как зашли во внутренний, а нам требовался международный. Пришлось брать такси и ехать эти 3 км. Регистрировались на рейс мы практически последними((
Кстати, депозит вернули на следующий день на карту. Пришло уведомление о зачислении 500 лир.
Спасибо Alamo и партнёру Enterprise за отличный автомобиль!
Видео:
Время использования: 2018
Стоимость: 14000 р.
Год посещения: 2018
Общее впечатление: Аренда авто в Турции (аэропорт Бодрум) на 7 дней. Понравилось
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Качество
Удобство
Скорость работы
Безопасность
Персонал
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (2)

Круто!
спасибо за отзыв! собираюсь в Бодрум и тоже взяла через сайт в аренду машину у этой компании на 7 дней. Спасибо, что написали про то, где находится точка этих прокатчиков. Теперь хотя бы понятно, что нужно будет делать по прилёту :)