Отзыв: Вермишель длинная цельнозерновая Макфа - Подходят для тех, кто правильно питается

Достоинства: Честный состав, цельнозерновая мука
Недостатки: Варить дольше, чем обычные
Наконец-то и о нашем (потребительском) здоровье производители стали заботиться! Это я о длинной цельнозерновой вермишели от Макфы. Настоящие полезные спагетти! Сделаны не просто из муки твердых сортов, а из муки, смолотой из цельного зерна.

Сейчас уже все знают, что именно в зерновой оболочке содержатся микроэлементы и витамины. Таким способом приготовления муки для макарон Макфа нам все это сохранила. Этот производитель НИКОГДА не добавляет в свою продукцию красители или какие-то добавки. Как написано на упаковке : мука цельносмолотая и питьевая вода, так и есть. Проверить легко - если вода при варке цвет не меняет - красителей нет. Еще, если вы внимательно читаете состав продукта, то увидите, что 20% от его массы - это пищевые волокна. То есть в этой вермишели пятая часть - полезная клетчатка, которая очищает кишечник и улучшает пищеварение. Другими словами, когда мы едим эти макароны, мы наедаемся, но порция как бы уменьшена на 1/5, ведь клетчатка почти не усваивается! Поэтому их можно смело есть чуть не каждый день, не боясь набрать лишних килограммов. Единственное, с чем не согласна - указанное время варки. 9 минут - это будет аль денте ( на зубок). Для полной готовности нужно 11 минут. Проверено неоднократно) В общем - у этих макарон - одни достоинства. Недостатков не обнаружила.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Подходят для тех, кто правильно питается