Отзыв: Гостевой дом "Mekhtarin" (Узбекистан, Бухара) - Продолжаем опыт проживания в хостелах
Достоинства: Интерьеры, местоположение, персонал.
Недостатки: Слабый интернет. Наличие кальяна.
При бронировании на букинге гостиницы в Бухаре первым мы увидели данный объект.
Посмотрев интерьеры и место расположения, решили остановиться в нем.
Хостел находится в старом городе, где очень узкие тесные улочки. Мы приехали на такси - таксисту развернуться было негде, пришлось подавать задом до ближайшего перекрестка.
Через старые тяжелые деревянные ворота вошли во дворик. Здесь сразу же стоят столы, на стене - сюзане **вышитое полотно, имеющее один секретик: рукодельницы специально не заканчивали вышивку - где-нибудь в узоре оставляли пробелы - чтобы люди похвалами не сглазили их умение, быт и благополучие - не закончена работа, значит, хвалить нечего, значит, не сглазится**, также здесь находятся две двери - в общественные душевую и туалетную комнаты и умывальник.
Один большой, совместный для девочек-мальчиков. При нас там жили немцы, японцы.
В теплое время года во дворике собираются гости хостела для общего времяпровождения. Бывает очень весело.
К моему сожалению, есть кальян, но это дань моде, хотя молодежь, с которой я общаюсь, уже считает это не модным.
Персонал предупредительный, накрывают завтраки быстро, за отдельную плату можно заказать ужин и обед. Могут вызвать такси.
Хостел расположен очень удобно - всего лишь в 600 метрах от центра. Рядом есть магазин и какая-то городская едальня, но мы ею не пользовались, ели в центре.
Интересный факт: здесь раньше находился музей, потом переделали в гостиницу.
В целом, осталось очень хорошее впечатление.
Посмотрев интерьеры и место расположения, решили остановиться в нем.
Один большой, совместный для девочек-мальчиков. При нас там жили немцы, японцы.
Интересный факт: здесь раньше находился музей, потом переделали в гостиницу.
В целом, осталось очень хорошее впечатление.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Продолжаем опыт проживания в хостелах |
Место безумно колоритное, но не могу отделаться от мысли, что срок службы любого ковра - 7 лет :)
Колоритное - и двери, и стены, и ковры - все старое, очень старое…
И сколько за номер заплатили?
Обычно в это время очень тепло, но в этом году циклон-антициклон… в наше пребывание в Бухаре было ноль градусов.