Отзыв: Смартфон Meizu Note 8 - Для фанатов марки

Достоинства: Камеры, корпус, строгий внешний вид
Недостатки: Дорогой, не самое производительное железо, нет NFC.
Хотели 6" экран на относительно недорогом смартфоне от Meizu? Узкие рамки, дисплей 18:9?
Вот - Meizu m8 note.
Достаточно строгий дизайн, большой экран, металлический корпус с изящными пластиковыми вставками, этакий серьезный телефон для серьезных же задач.
Наследник славной серии Note получил как и предшественники алюминиевый корпус, прекрасно лежит в руке, не очень тяжелый, не скользкий.

Модуль основных камер выступает над корпусом, нужен чехол, а в комплекте его нет.
Меню работает плавно, приложения запускаются быстро, танки идут на максимальных настройках, хотя на средних им комфортнее, хотя процессор новый, но далек от топов. Для повседневных задач хватает за глаза.
Из 64 Гб памяти "из коробки" доступны 51 Гб, есть опять же гибридный слот под карту памяти.
Аккумулятора хватает на день при сильной загрузке, на 1,5 - 2 при обычной, благо есть поддержка быстрой зарядки и micro-USB, который есть везде и всюду, по моим ощущениям - ведет себя примерно как M6 note.
Вау-эффекта от m8 note как бы нет, приятный дизайн, но ничем не выделяется на фоне конкурентов, по железу тем более, как и прежде нет NFC.
m8 note снимает немного лучше m6 note, в особенности ночью, для недорогих смартфонов считаю у него одна из лучших камер.
Экран яркий. без челок и прочих вырезов, звук моно динамика - громкий и достаточно басовитый.
Звук в наушниках то на то с конкурентами, square sound у Meizu считаю баловством, никакого реального улучшения звука я не заметил.
В беспроводных наушниках грустный, блютуз 4.2, поддержки кодеков хотя бы aptx нет.
В общем крепкий середнячок в строгом костюме без ощутимых преимуществ - камера неплоха, любителям металлических корпусов понравится корпус, остальное есть и у конкурентов, но дешевле.
Подойдет для поклонников Meizu и Flyme и кому молодежный дизайн Xiaomi и Honor кажутся излишними.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для фанатов марки