Отзыв: Колбаса сыровяленая Vijofel салями "Gerlach" - Да, я знаю, вы скажете – Серёга, ты жрёшь много!

Достоинства: красивая, мясная, не жирная, в меру мягкая
Недостатки: есть одно замечание
Ещё одна колбаса из Чехии, которая была мною куплена на пробу в попытках найти вкусную еду за бугром.

Здесь я уже рассказывал о таких покупках:

1. Сыровяленная пикантная для любителей острых ощущений
2. Сыровяленная "из оленины" ха-ха, мой облом))

Надо сказать, что цена этой сыровяленой колбасы очень привлекательная, я сравниваю с нашими местными ценами.

1 кг обходится около 5 евро (160 гривен или 372 рубля).

салями Gerlach отзыв

В составе этого продукта свинина и соль, и специи, антиоксиданты и ещё что-то непереводимое без словаря.

Вес одной палки около 600-700 грамм, продают поштучно, половинок не видел.

салями Gerlach отзыв

Сверху оболочка сделана под плесень, типа колбаса такая вся древняя, аж грибами поросла. Меня такой плесенью не испугать, поэтому купил.
Чистится эта оболочка легко, без отрывания колбасы.

На срезе видно, что колбаса, как все салями, мелкого помола, красивого цвета.
Сала мало, колбаса не жирная, даже суховатая. Жуётся легко, не жесткая, в меру мягкая.

На вкус, если много не употреблять, то нормальная, даже вкусная. Соль, специи – всё как надо.

салями Gerlach отзыв

Но, если проявить активность, и начать есть без остановки, то начинает проявляться та засада, которая мне не даёт наслаждаться вкусом наполную.

А именно присутствие в колбасе привкуса уксуса, в котором, как я догадываюсь, замачивают мясо перед процессом приготовления.

салями Gerlach отзыв

Назойливый вкус и запах кислого уксуса – это мне не нравится в сыровяленых изделиях. Уже давным давно применяют другие технологии для умягчения мяса и его вяления, которые не отражаются на его вкусе.

Да, вы скажете – Серёга, ты жрёшь много.

Спорить не стану, я редко когда могу съесть три кусочка, помыть руки и пойти гулять.
Мне надо много. А много – невкусно.
Чтоб вы понимали, много для меня – это грамм 250-300. Так что это вполне нормальные цифры для взрослого дяди.

салями Gerlach состав отзыв

Так что опять некоторый облом – колбаса кисловатая, с запахом уксуса, который отбивает аппетит для дальнейшего наслаждения вкусом еды. Хотя и цена, и вид колбасы очень даже интересные.

Так что я вам расписал своё мнение, а вы сами смотрите, как вам быть.

В целом колбаса неплохая, и по цене, и по мясному составу, и по маложиррности, и на вид такая вся красивая.

Исходя из этого сыровяленую колбасу салями от Vijofel под названием «Gerlach» (Герлаш) я рекомендую, но с учётом указанных выше особенностей.

Время использования две палки
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Да, я знаю, вы скажете – Серёга, ты жрёшь много!

Валек88
На вид аппетитная очень даже
Svetlana 75
Выглядит аппетитно)
Lenova555
Взяла б такую на бутербродик
Пианино
Цена за кг?
Серж86
Да, за кг. Цена эта в Польше, не у нас.
Ая Антонова
она прекрасна) только что-то дешево
Oleg-1966
Аппетитно, и цена привлекательная.
AlexDoro
Серега, ты жрешь много.
Серж86
Так я и знал! Не обещаю исправиться))
Klueva
аппетитная)
olga-m-2018
на вид ничего такая)
OXIGEN1972
Серега, ты гурман!
Серж86
Таки вы меня реабилитировали)) Не ожора, значит! Уже легче! Пошёл погурманю))
La--na
Очень аппетитная)
Varvar12
Выглядит очень аппетитно
Natalya Zem
Да ладно, я ж не ваша тьоща. Так что, приятного аппетита, Сергей!
Серж86
Спасибо на добром слове))
93valllery
Я что то пропустила. Вы летали в Чехию?)
Серж86
Не, я наземным транспортом предпочитаю передвигаться.
93valllery
Так откуда у вас колбаса взялась, не пойму)
Поменял на деньги))
Kleodeora
Выглядит колбаска вкусно!
Sahhsa
Хороший обмен на деньги.
Просветленная
Красота-то какая!
Anno-Dominie
Мне многие современные колбасы не нравятся из-за кислого привкуса)) Видать, везде уксус льют…