Отзыв: Крупа кукурузная "Добробут" в варочных пакетиках - кукурузная крупа - универсальная каша

Достоинства: быстро, вкусно, много полезных аминокислот
Недостатки: не обнаружила, разве что купила крупу у которой кончился строк годности, недосмотрела
Доброго времени суток. Круп мы едим достаточно много и разнообразных. А вот кукурузную, в основном зимой и только в виде каш. Потому что варится она довольно долго, дольше чем гречка или же рис. Поэтому предпочитаю готовить из нее каши когда начинаю топить печку, она понемногу томится с краю варочной поверхности, и получается вкусной. Еще одна причина - осенью собираем и закрываем много грибов, так-же много их отправляется в морозилку. Кукурузную кашу у меня муж любит с грибами тушенными в сметане, такой себе упрощенный вариант баноша.

Зайдя в магазин за маслом, увидела в продаже кукурузную крупу в варочнх пакетах. Просто красота, быстро, удобно и вкусно. Люблю и покупаю иногда гречку или рис в таких пакетах. Минимум затрат - максимум удобства. До этого я или не обращала внимания на такие пакеты с кукурузной крупой, или их не было в продаже в тех магазинах которые я посещаю. Порадовала и цена, заплатила 8 гривен за паковку в которой 4 пакета. Только придя домой увидела что крупе уже вышел срок реализации. Но в принципе ничего страшного, у нас оно расходится быстро, и одна упаковка погоды не делает. я иногда покупаю крупу в прок, и никогда не смотрю на срок годности в таком случае. Это не молочка и не мясо, что-бы очень строго придерживаться срока реализации. Так что перед тем как варить я особо не расстроилась, не понравится что-то или будет привкус окислевшейся крупы - пойдет уткам.

Выпускает такую крупу ТМ Доборобут, мы часто покупаем муку их производства. В упаковке 4 пакета по 125 грамм каждый. И предупреждение, размещенной на титульной сторону упаковки, о том, что крупу нужно варить сразу в пакетах. Не высыпать в воду, а именно в пакетах.

Крупа кукурузная Добробут в варочных пакетиках фото

Сбоку на упаковке есть информация о полезности кукурузной каши, и почему стоить выбрать для покупки именно такой вариант крупы. Ниже разместили рекомендации в картинках как лучше приготовить данную кашу.

Крупа кукурузная Добробут в варочных пакетиках фото

А так-же можно ознакомится с пищевыми качества и полезностью для организма данной крупы. Здесь же разместилась и дата производства.

На самом низу коробки, ее нужно перевернуть вверх дном - находится информация о производителе. И рекомендации по хранению этой крупы.

Крупа кукурузная Добробут в варочных пакетиках фото

Как уже писала выше в упаковке 4 небольших пакета с крупой. Внимательно их осмотрела на предмет жучка или каких либо иных гостей. Ничего не обнаружила, запах приятный, немного чуть кукурузой, затхлости или неприятного запаха нет.

Крупа кукурузная Добробут в варочных пакетиках фото

Каждый пакет имеет небольшую перфорацию, что-бы через дырочки поступала в середину вода. Крупа чистая, хорошо подробленная и однородная.

Крупа кукурузная Добробут в варочных пакетиках фото

Я решила сварить на пробу 2 пакета. Как и рекомендовали поместила их в кипящую и подсоленную воду, проварила минут 20-25. Время не засекала, увидела что крупа набухла и увеличилась в размере, отодвинула в сторону, что-бы не так бурно кипело и еще немного проварила.

Фото возможно получилось не очень качественное, так как с кастрюли шел пар.

Крупа кукурузная Добробут в варочных пакетиках фото

После положенного времени, крупа значительно увеличилась в размерах, но пакет не разорвался, остался целым. Я вынула и откинула их на дуршлаг, что-бы стекла лишняя жидкость и они немного остыли перед тем как разрезать пакет и переместить содержимое в кастрюльку.

Крупа кукурузная Добробут в варочных пакетиках фото

После того как пакеты с моей будущей кашей немного остыли я разорвала их и пересыпала содержимое в кастрюльку, добавила масла.

Крупа кукурузная Добробут в варочных пакетиках фото

В итоге получила вкусную рассыпчатую кашу, которая пошла у нас на ура. Оставшиеся 2 пакета пока что отложила, может еще себе сварю, а может коту.

На будущее если увижу в продаже подобную крупу в пакетах буду покупать, но уже внимательно смотреть на дату выпуска.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление кукурузная крупа - универсальная каша

margosha62
Для варки каш в пакетах и кастрюлька маленькая подойдет, иногда тоже беру, но все-таки чаще килограммовыми пакетами.
Солнечная Долина
Нравится фасовка крупы в пакетиках - быстро и удобно.
infekcia2008
В пакетиках очень удобно.