Отзыв: Резиденция 4 президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" (Украина, Новые Петровцы) - Заглянуть за высокий забор

Достоинства: красивая природа, есть где разгуляться, места для фото, спокойное место, даже если много людей - большие просторы
Недостатки: все дорого - еда, напитки, прокат; в выходные - очереди...
Думаю, все уже слышали про то, что такое Межигорье. Президентская усадьба, поместье, если хотите, теперь это символ бывшей власти и ее злоупотреблений. Того, как тратились государственные деньги на шикарные дворцы, ну точь в точь как времена королей каких-нибудь, а не 21 век.

Теперь этот "заповедник гоблинов" - в собственности государства и является парком, куда можно приехать погулять любому жителю.

Попасть сюда можно самостоятельно или с различными экскурсиями.
Если самостоятельно, то тем, кто не работает 5 дней в неделю, советую день вторник, в этот день цена просто-таки льготная, 40 гривен за вход.

В выходные цена - 120 гривен за взрослого.
Есть парковка, но если видно очередь в Петровцах на подъезде в парку, лучше на нее не ехать, а искать парковку на соседних улицах. В выходные и праздники парковка точно занята.
Тем, кто не имеет машины, можно добраться от м. Героев Днепра на маршрутке, которая идет от магазина Рошен (привет одному президенту от другого:)). Стоимость не много не мало 50 грн!

Экскурсии стоят по-разному, я ездила с экскурсией от Краина ЮА (Kraina UA). Посчитала, что мне будет выгоднее (50+50+120 это уже 220 без гида и интересной информации).
В октябре еще красиво и по-осеннему пестро, к тому же была отличная погода.

Ехать недалеко от Киева, промелькнули незаметно.

Отлично нагулялись с подругой, увидели все самое интересное, самостоятельно полазили по парку, мостикам и тропкам, пофтокались. Устроили пикник (в парке не столько высокие цены отпугивают, как большие очереди в кафе... но и водичка с лотка 30 грн тоже как-то... так что советую брать с собой;))

Мне очень понравились виды Днепра,

Резиденция 4 президента Украины Виктора Януковича Межигорье (Украина, Новые Петровцы) фото

спокойствие и мирная атмосфера в парке,

пруды с уточками и фонтанами.

Понравилось гольф-поле:)

Галеон - корабль-ресторан, хотя он не работает, или по крайней мере тогда не работал.

Красиво, очень много мест, где хочется просто сидеть, наслаждаться природой и погодой.

Также есть вольеры с животными, честно говоря, эта часть мне не очень понравилась, так как мне было жалко тех животных, которые сидели в маленьких клетках и загончиках.

Различные птицы - фазаны, павлины, страусы разных видов, а еще антилопы, олени, овечки, ослики, и даже целое стадо коров. Детям очень нравится, потому что они близко и можно посмотреть, а то и погладить бархатные любопытные носы.

Животных кормить запрещено, хотя многие это нарушают. Если вы не уверены, что можно, то лучше купить в парке еды для уток или же угостить листиком-яблочком, ну уж никак не конфетами, тем более в обертках...

Конечно, главная часть - это сам дом и окружающие террасы, водопадики, пруды...

Дом, конечно, странный, смешение стилей, китч! То готические какие-то окна, то лестницы как в Версале, часть вообще как деревянная охотничья избушка. Интересно смотреть, как будто некто вырвался впервые в Европу и потом захотел все самое лучшее сразу:)

Статуи и скульпутры...

Фонтаны.

Тут всем находится развлечение, можно кататься на всяких скутерах, великах, просто отдыхать на траве. Любителям постить в инстаграмме - много мест для селфи, видела великанские диваны и кресла с которыми смешно фоткаться. Тем кто любит фотографировать - интересные виды, много красивых растений, всякие романтичные беседки-мостики-скамеечки. Природа красивая. Рассказы придают свою изюминку и сумасшедшинку, а потом можно гулять и просто наслаждаться без задней мысли.

Советую посещать данный парк в любое время года:)
Год посещения 2018
Общее впечатление Заглянуть за высокий забор

Camea2002
В сети давно уже видела и читала об этом информацию. Тоже обалдела, когда впервые увидела. Размах был у президента, конечно, я молчу…
Polla
с таким размахом да строить космические корабли, ну или айфоны какие-нибудь, так нет же)))
вот, что я хочу!!!
такой домик?)
R84840
ВСЕ!!! домик, природу, животных)))
Но чтоб это все кто-нибудь содержал, а я просто любовалась
мне бы во Франции)))
R84840
Мне не важно где, лишь бы примерно так)))