Отзыв: Электрический чайник Home Element HE-KT184 - Светится красиво, воду кипятит в стекле хорошо, но всё остальное уже немного другого класса
Достоинства: Недорогой. Вода соприкасается только со стеклом и металлом, простейшее управление, не зря чайник Home назван Element-арный
Недостатки: Крышка у "Хоум Элемент" крепится слегка криво, надо заранее смотреть при покупке, ну и некоторые другие недостатки в отзыве
Наш старый чайник на работе, который хоть и был необыкновенным долгожителем, я как-то оставлял отзыв о нём, но в начале осени сгорел окончательно. Пришлось покупать новый, покупку совместили с открытием в Вологде магазина Ашан, где чайник из стекла Хоум Элемент HE-KT184 и был куплен за 650 рублей по акции. Недорого.
На нижней фотографии база с коротким проводом, выглядит, по сравнению с сами чайником несколько хлипко и маловесно, но вроде всё хорошо работает, чайник можно устанавливать на центральную ось контактов в любом положении.
С некоторых ракурсов, особенного с верхнего, при закипании воды возникают довольно причудливые картины, мне интересно за этим наблюдать, а полоса светодиодов внизу даёт иллюзию газовой горелки, прикольно! Это даже даёт небольшую иллюзию, что мы купили нечто крутое и дорогое. Правда наружная часть чайника Home Element, та что из пластмассы, с лёгкостью развеивает эту иллюзию. Крышка закреплена чуть со смещением, функционально не мешает, но всё же ситечко по центру было бы более эстетично.
Сам пластик сразу после покупки имел запах, постепенно он почти ушёл, так что ничего страшного, тем более с ним соприкасается только пар в области крышки, а не сама кипящая вода.
Сколько проработает - пока неизвестно, буду редактировать отзыв, если что случится раньше отведённого гарантийного срока в 2 года, вот например у нас в соседней мастерской, где я даже чаще пью чай, чайник Бош отработал 4 года. Это на сегодняшний день типичный срок работы, да и то, если повезёт. Мой отзыв о нём: Электрический чайник Bosch TWK 3A011
А из более интересных и редких чайников, но не электрических, спешу поделиться впечатлениями с теми, кто ещё не читал отзыв о нём, это проливной чайник Гун фу (типот), продаётся и на Алиэкспресс. Мой отзыв: Чайник Kamjove TP-160
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Светится красиво, воду кипятит в стекле хорошо, но всё остальное уже немного другого класса |
А элемент хоум и правда может стоить именно столько, если по сверх акции)
мага Светофора. Печально.