Отзыв: Центр буддизма Наньшань (Китай, о.Хайнань) - Красивый и масштабный храмовый комплекс

Достоинства: Красиво, эффектно, необычно
Недостатки: в некоторых местах много людей
Данный комплекс расположился за пределами города Санья, добраться до данного комплекса возможно на городском автобусе, такси, либо как вариант купить экскурсию и поехать с группой. Мы выбрали для себя первый вариант (автобусом). Добираться с бухты Дадунхай сюда в районе одного часа, от конечной остановки автобуса необходимо пройти вперёд ещё примерно минут 10. Впереди будут кассы, там можно будет купить билет (может быть нам повезло но сильных очередей не было, поэтому достаточно быстро купили билеты и прошли к комплексу). Далее небольшой мини-рынок, где можно приобрести сувениры, фрукты и прохладительные напитки. Идете вперед прямо через ворота. Далее также можно приобрести за отдельную плату билеты на электропоезда с вагончиками, которые будут возить вас по территории парка ну или как вариант пешком (мы купили билеты, так как комплекс большой, и многие его даже за день не успевают посмотреть весь). Первая остановка будет площадь, от которой дорога идёт к богине Гуанинь (у местных бытует мнение что эта богиня защищает остров от тайфунов), выглядит впечатляюще, выше чем "Статуя Свободы" в США.

едем к первой остановке

богиня Гуанинь

Центр буддизма Наньшань (Китай, о. Хайнань) фото

Далее можно пройти к остановке электропоезда, зайти в ближайший остановившийся поезд и перемещаться по территории комплекса. Остановки делаются в разных местах комплекса. Можно сойти и потом опять сесть, вагончики подходят регулярно.

Вторая остановка - золотой храм

третья остановка

Центр буддизма Наньшань (Китай, о. Хайнань) фото

Территория комплекса действительно огромная и если вдруг времени у вас совсем немного, то тогда рекомендую посетить хотя бы последний отдаленный храм, оттуда открываются очень красивые виды и там же можно немного передохнуть и перекусить.

Центр буддизма Наньшань (Китай, о. Хайнань) фото

Ну а обратно можно вернуться на всё тех же вагончиках, кстати рекомендую перед тем как уходить из комплекса, заглянуть ещё в одно место, пруд с черепашками, там почти нет людей, достаточно чисто и также можно сделать красивые кадры.

Центр буддизма Наньшань (Китай, о. Хайнань) фото

В общем однозначно рекомендую данное место к посещению. Оно является во многом символом острова Хайнань. В составе группы туристов или самостоятельно, это уже решать вам. Но если поедите самостоятельно выйдет дешевле, да и торопить вас никто не будет.
Год посещения 2018
Общее впечатление Красивый и масштабный храмовый комплекс

sbambucha
Коасиво тут! Умеют же китайцы красоту создать!
Nigai
Красота! эх, тоже бы там погулять)
nikonats
То самое место, куда непременно хочется вернуться!!!
superinvader
Абсолютно согласен! )