Отзыв: Швейная машина Janome EL545S - Я так долго о ней мечтала,хотя я совсем не умею шить))))
Достоинства: см отзыв
Недостатки: см отзыв
С детства мечтала научиться шить, но у меня какой-то внутренний комплекс, что "руки не из того места растут" и что все у меня будет криво и некрасиво, поэтому я так до сих пор имею желание, но не умею шить. Ну как, теоретически я понимаю что нужно сделать. Но если пробую, то получается это очень коряво все, особенно строчки и обработка швов... это прям туши свет при ближайшем рассмотрении)))
Поэтому о такой машинке я в тайне всегда мечтала, хотя понимала, что врядли что-нибудь на ней сошью)) Но все же на день рождения вот купила себе ее: Janome EL545S.
Ну во-первых по ценовой категории я смотрела не больше 7 тысяч рублей. И вот моя модель мне обошлась в 6тр с копейками где-то. Хоть и это так-то много потратить на швейную машинку для человека, не умеющего шить)), но с другой стороны я понимала, что скорей всего это моя первая и последняя швейная машинка))) Поэтому подошла к выбору со всей тщательностью. Несмотря на то, что примитивная швейная машинка у меня была, но хотелось "настоящую" )))
Итак, прочитав кучу отзывов, решила выбрать все-таки фирму janome. А вот с моделью определялась уже иначе: уже по критериям, по моим личным критериям.
Что мне надо было?
Вычитала, что надо искать высокий подъем лапки, чтобы можно было подсунуть под нее несколько слоев к примеру джинсовой грубой ткани, когда низ джинс подворачиваешь и подшиваешь... Ну это просто как вариант того, что я умею делать и иногда делаю))) И вот собственно в этой машинке подъем лапки очень даже немаленький: 11мм.
Еще мне хотелось чтобы машинка умела делать эту петлю для пуговиц. И в моей машинке есть эта функция, причем даже не полуавтоматическая обметка петли, а полностью автоматическая, т. е. там просто прям надо вставить нужную пуговицу в специальную лапку, вот она:
Еще одним критерием выбора для меня было наличие обметочного шва, ну чтоб край материала обработать хоть как-то, т. к. оверлог покупать мне ну совсем смысла нет))) Если б я шила регулярно, тогда да)) Поэтому мне нужно было строчку иметь, чтоб вот хоть банально материал не обсыпался по краю))
Еще хотелось так называемую по умному "рукавная платформа")) На самом деле очень удобно, если что-то в круговую шить, вот да, рукав к примеру (наверное поэтому она так и называется), то часть платформы можно снять, чтобы узкий рукав надеть и прострочить.
Бонусом уже шли все дополнительные опции типа реверса, нитевдеватель, обрезка нити, подсветка. Вот подсветка кстати прикольная вещь)) Она прям точно светит туда, где игла шьет. И главное включается автоматически вместе с включением машинки.
К машинке прилагается отличная инструкция, даже такой чайник в этом деле, как я разберется)) Вот настолько она подробная:
Еще вот мне понравился шов для пришивания аппликаций. Интересный, я им вот ребенку заплатки на колени на зимние штаны пришивала- получилось неплохо, все оценили. Ну и один раз, в качестве пробного раза, какую-то эмблему на летнюю бандану этим швом пришила. ну неплохо получилось. Этот шов мне понравился.
В комплекте еще идут шпульки, распарыватель (кстати очень нужная вещь оказалась)), ну и набор лапок (одна вот выше я писала- для автоматического выметывания петли, еще одна крутая насадка- для вшивания молнии, но я до сих пор ее ни разу не опробовала)))
Ну и еще она мне близка по духу: тут вертикальный челнок, а не горизонтальный. Не знаю, может это старомодно, но просто в шкоел на уроках труда мы шили на старых швейных машинках с вертикальным челноком, поэтому заправила я первый раз машинку сама, без инструкции и быстро, интуитивно, будто всегда на ней и шила))) Со школы навык вспомнилась. Ну и педаль... Тоже отголосок школьной поры еще видимо)) Тут тоже ножной привод: педаль присоединяется через шнур.
Ну а вообще, я так-то пыталась хоть что-то смастерить с помощью этой машинки))) Слово "смастерить" подходит сюда как можно лучше, т. к. сшить- это как-то слишком профессионально, а у меня там на узелках, там на завязочках, лишь бы не рассыпалось)) Собственно не вещь, а одноразовая аппликация)))) Но зато я вот душу отвела сама себя и успокоилась, что не зря машинку купила, и хоть что-то на ней "смастерила". Вот дочке на крестины сама такой наряд сделала : сарафан и накидка с капюшоном))
Что мне надо было?
Год выпуска/покупки | 2015 |