Отзыв: Встраиваемый духовой шкаф Samsung BF64CBBR/BF64CBSTR - Неплохой духовой шкаф, но без заявленной каталитической очистки.
Достоинства: Наглядный дисплей, удобное управление, таймер, отложенный старт, хорошее освещение, современный дизайн, не нагревается снаружи
Недостатки: Неполноценная каталитическая очистка и функция блокировки, специфический запах при использовании
Не так давно я стала обладательницей встраиваемого духового шкафа BF64CBBR фирмы Samsung. До этого у меня в кухонной мебели зияла дыра, которая, являлась дополнительным местом для хранения, пока ждала выполнения своей основной функции.
После покупки квартиры в приоритете для меня стояли немного другие вещи. Приобретение духовки я оставила напоследок. И вот недавно настала очередь, и появилась возможность для покупки духового шкафа.
Выбирала я ее давно, ходила по магазинам, присматривалась. Мечталось именно об электрической духовке, т. к. была уверена, что электрическая духовка и равномерное пропекание блюд – это синонимы братья. Очень важным было и наличие каталитической очистки.
Кроме того выбор был ограничен некоторыми параметрами, а именно:
а) цветом (черным),
б) фирмой (Samsung),
в) дизайном.
Эти параметры истекали из того, что несколькими годами ранее была куплена варочная панель. И духовой шкаф, устанавливаемый непосредственно под панелью, должен был с ней гармонировать.
Еще одним из важных параметров выбора для меня была цена. Не хотелось переплачивать за ненужные функции, без которых я вполне могу обойтись.
Выбор был невелик, и поэтому мне не стоило большого труда ограничить свой выбор на одной модели.
Приобрела я духовку в интернет-магазине, когда ее цена немного снизилась. Это стало для меня приятным сюрпризом, и я решила больше не медлить.
И вот моя долгожданная покупка доставлена!
После вскрытия упаковки и пристальном изучении обнаружилось, что:
1. Отсутствует шнур для подключения к электрической сети.
2. Духовка не соответствует по высоте размеру отверстия (отверстие больше).
Прикинув, что к чему, я поехала в строительный магазин.
Для подключения духового шкафа к сети приобрела 2м трехжильного медного кабеля, сечением 2,5мм² и вилку с заземлением.
Из второй ситуации вышла, купив 2м, подходящего по сечению бруса, который мне прямо в магазине распилили на четыре части.
Дома я, руководствуясь инструкцией, подключила шкаф к сети переменного тока (это не составило труда в связи со спецификой моей работы).
Снаружи, чтобы прикрыть неэстетичный вид бруса, прикрепила, с помощью металлических уголков и саморезов, планку от фасада шкафа, которая давно у меня лежала и ждала своего часа. И она, к удивлению, точно подошла по размерам. Наверное, что-то в этом роде и подразумевалось сделать в этой мебели, чтобы установить печь. Ведь у духовок стандартные линейки размеров.
После укладки брусьев духовой шкаф вошел в отверстие как влитой, причем с учетом всех зазоров, указанных в инструкции.
Приступим непосредственно к самой модели духового шкафа.
В комплект входят следующие дополнительные принадлежности:
1. Решетка для гриля
2. Противень для выпекания
3. Глубокий противень.
У духовки пять уровней для установки данных принадлежностей. В зависимости от желаемого результата, можно варьировать их положение. Главное правильно вставлять в боковые направляющие.
Преимущества:
1. Порадовал, в первую очередь, наглядный дисплей, на котором можно выставлять время. Цифры на дисплее приятного, радующего глаз цвета.
2. Понравилось простое кнопочное управление. Предпочитаю именно кнопочное, а не сенсорное, т. к. уже научена горьким опытом.
Очень удобное управление поворотной «ручкой установки времени/температуры» без фиксации, с помощью которой легко выставить любое значение, вращая ее в обе стороны.
4. Функция отложенного старта.
5. Хорошее внутренне освещение.
6. Эргономичный, современный дизайн.
7. Стенки духового шкафа не нагреваются снаружи за счет охлаждающего вентилятора, который, во время приготовления пищи, выдувает горячий воздух из передней поверхности.
Максимальная температура, при которой я пользовалась духовкой, 250°С и я лично пробовала стенки шкафа, прилегающие к духовке. Заверяю Вас они лишь слегка теплые.
8. Достаточное, для меня, количество функций приготовления:
- обычный режим (режим идеален для выпекания и жарки пищи, расположенной на одном уровне; температуру в духовом шкафу поддерживают как верхний, так и нижний нагревательные элементы);
- конвекция (эта функция используется для приготовления пищи, размещенной максимум на трех уровнях; она также подходит для жарки; в этом режиме работает нагревательный элемент на задней стенке духового шкафа и вентилятор, который распределяет тепло);
- верхний нагревательный элемент + конвекция (режим используется тогда, когда нужно добиться сверху блюда аппетитной корочки; работает верхний нагревательный элемент и вентилятор, который обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха);
- нижний нагревательный элемент + конвекция (режим используется для таких рецептов, когда требуется сочная верхняя поверхность и поджаристая нижняя, например для пиццы, открытых пирогов и творожной запеканки);
- большой гриль (функция используется для приготовления больших порций плоской пищи, например, бифштексов, шницелей или рыбы; в этом режиме работают верхний нагревательный элемент и гриль);
- малый гриль (этот режим используется для приготовления небольших порций плоской пищи, размещенных в центре противня или решетки; работает только верхний нагревательный элемент).
У программ большого и малого гриля температура приготовления 40°С - 300°С, у всех остальных программ температура выше 250°С не поднимается.
Недостатки:
1. Купив сей духовой шкаф, я считала себя счастливой обладательницей модели с каталитической очисткой, о чем было заявлено в характеристике. На деле оказалось, что каталитической эмалью покрыта лишь съемная панель на задней стенке. Все остальные стенки внутри шкафа покрыты обычной глянцевой эмалью, которую нужно очищать вручную после каждого использования. В противном случае, как заявляет инструкция, в процессе последующего выпекания или жарки отложения пригорают, и их очистка будет очень трудной, а в некоторых случаях даже невозможной.
2. Неполноценная функция блокировки. Заблокировать печь можно только в отключенном состоянии. А при приготовлении ребенок запросто может сбить программу.
3. Специфический запах при использовании. Инструкция гласит, что он возникает после первоначальной очистки и при первичном включении духовки. Духовка уже использовалась не единожды, но запах до сих пор не пропал. Надеюсь, со временем этот недостаток исчезнет.
Вывод:
Духовой шкаф не оправдал всех моих ожиданий. В принципе это неплохое стильное решение для кухни. Шкаф справляется со своими основными функциями, правда немного неравномерно пропекает, даже с конвекцией, приходиться вертеть противень.
Огорчил, как я понимаю, заранее продуманный маркетинговый ход, с каталитической очисткой. Впредь, перед покупкой, буду скачивать и читать инструкции, а не общее описание.
Кроме того выбор был ограничен некоторыми параметрами, а именно:
а) цветом (черным),
б) фирмой (Samsung),
в) дизайном.
И вот моя долгожданная покупка доставлена!
После вскрытия упаковки и пристальном изучении обнаружилось, что:
1. Отсутствует шнур для подключения к электрической сети.
2. Духовка не соответствует по высоте размеру отверстия (отверстие больше).
Прикинув, что к чему, я поехала в строительный магазин.
Приступим непосредственно к самой модели духового шкафа.
В комплект входят следующие дополнительные принадлежности:
1. Решетка для гриля
2. Противень для выпекания
3. Глубокий противень.
Преимущества:
4. Функция отложенного старта.
5. Хорошее внутренне освещение.
6. Эргономичный, современный дизайн.
8. Достаточное, для меня, количество функций приготовления:
Недостатки:
Вывод:
Время использования | 3 месяца |
Стоимость | 12000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Неплохой духовой шкаф, но без заявленной каталитической очистки. |