Отзыв: Препарат для связок и суставов Cybermass Arthro complex - Улучшает жизнь современной женщины для кожи и суставов.

Достоинства: Форма приема, вкус, состав, цена
Недостатки: Маленькая упаковка
Почему покупаю такие вещи, когда я совсем не спортсменка. Почитала про питание, долго изучала ЗОЖ форумы и поняла, что еда, которую я ем, не обеспечивает меня достаточных количеством полезных веществ. Коллаген мы можем добыть, поедая хрящи, кожу и другие соединительные ткани животных и рыб. Студни я не люблю, а желешки готовить мне некогда.

Коллаген, это белок, но они все разные. Структурный - тот что в мясе, молоке и тд, не поможет для вашей кожи и суставов, он нужен для мышц и других процессов в организме. Поэтому нужно есть коллаген отдельно, ну или то, что я написала выше. Мы его не воспроизводим! А молодость, суставы и красоту хочу сохранить на долго. По поводу разных видов белков это как, например, разные виды углеводов простые (сахара) и сложные (крупы).

Собственно, достаточно лирики, перейдем к делу.

На самом деле пью уже третий месяц эту добавку, всё как-то руки не доходили до написания отзыва. Ну, пора за дело.

Внешний вид упаковки, форма, сколько надо взять для порции, готовый вид

Долго искала такую добавку, чтобы там был коллаген, глюкозамин, хондроитин, сера и витамин С и Д. Отдельно добавляю Омегу 3 (или рыбий жир) - снимает воспаления, ускоряют регенерацию кожи, об остальном, что делает Омега, тут писать не буду.

Можно и другую добавку покупать, но меня устраивает конкретно ее форма приема: порошок. Развела, выпила и пошла. И цена! Да, вот это тоже важно. 850 рублей за 30 порций по 3,6 гр коллагена. Остальные ингредиенты там тоже на уровне.

О вкусе и консистенции. Беру пока апельсин, можно еще виноград попробовать, но это позже. Добавки вкуса весьма натуральные, те, кто попробуют - вспомнят сок апельсиновый зарубежный в 90-х продавался в бутылках пластиковых оранжевых. Апельсин как апельсин, очень приятно. По консистенции он немного похож на кисель, ложкой размешивается без проблем. Развожу водой на глаз, миллилитров 200, но кому как, люди по вкусу разводят. Подсластитель сукралоза и никакого аспартама.

О личных ощущениях: кожа стала заметно лучше выглядеть, быстрее заживать прыщики и меньше беспокоят боли в спине. Теперь беру и бабушке своей, потому что 70 лет это не шутки. Кстати, меньше жалуется на боли в коленях, до этого ела кучу обезболивающих. Пью 1-2 раза в день, по настроению, усталости и тому что я сегодня ела.

В общем, пробуйте, добавка стоит своих денег и реально есть эффект.

Не стала выкладывать много фото, но там видно как хорошо клеится мембрана, также сколько надо сыпать, чтобы было 8 грамм (порция, взвешивала на кухонных весах).
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Улучшает жизнь современной женщины для кожи и суставов.