Отзыв: Спрей Такеда ГмбХ "Ксимелин ЭКО" для взрослых и детей старше 10 лет - Лучшее средство для носа для меня.

Достоинства: Отлично устраняет заложенность, Недорого стоит, Удобный флакончик
Недостатки: Есть привыкание
Когда-то давно, когда я заболела, мне вызвали врача, как делают всем деткам. У меня был сильный насморк и ни одни капли мне не помогали. Врач тогда выписала мне спрей Ксимелин, который я и стала применять и пользуюсь до сих пор, на протяжении семи лет.

Именно спрей Ксимелин Эко для взрослых и детей старше 10 лет мне нравится больше всего. Ксимелин упакован в картонную обычную упаковку, внутри сам флакончик и инструкция, где все подробно написанно. Стоит недорого, по сравнению с другими подобными лекарствами, около 160 рублей. Флакончик примерно восемь сантиметров, в флаконе 10 милилитров. Имеется дозатор - распрыскиватель. Для меня такой формат капель для носа наиболее удобен, потому что можно пользоваться в любом месте и в любой момент, хоть на ходу. Флакончик не занимает много места и его удобно носить с собой. Срок годности у него три года. В составе содержится Ксилометазолин. Я сама не знаю что это, но вдруг вам это что то даст...
Для меня это лучший спрей. Как только у меня начинается насморк или закладывает нос, я сразу капаю нос Ксимелином. Буквально за несколько минут заложенность проходит. Если у вас сильный насморк, то заложенность может возобновиться примерно через пять - шесть часов. Если насморк не сильный, то эффект от капель будет держаться до двенадцати часов. Но не стоит использовать Ксимелин долго, так как к нему может выработаться привыкание. Также, говорили, что Ксимелин - сосудосуживающее, но тут я честно не знаю, так это или не так. Но для меня это самое лучшее средство, поэтому я конечно же рекомендую его и вам. Но для начала, перед использованием, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Лучшее средство для носа для меня.