Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Массандра "Портвейн белый Крымский" - "Самое*лучшее*вино — это вино, которое больше всего нравится тому, кто его пьет." Философ Плиний

Достоинства: да как-то не нашла
Недостатки: алкогольное послевкусие, голова "зашумела" после одного бокала, запах спирта, вкус не понравился
Давненько у нас в доме не звенели бокалы, не то, чтобы не было повода, а была просто не до этого, а недавно папу выписали из больницы и мы с мамой решили выпить по бокальчику, потому что последние двадцать дней были очень напряженными и сложными, сейчас состояние папы гораздо лучше.

В магазине "Магнит" я купила бутылку вина "Портвейн белый Крымский", уж очень много хороших отзывов я читала о производителе - производственно-аграрном объединении "МАССАНДРА" Управления делами Президента Российской Федерации.

Что-то я не поняла, а при чем тут Президент...

Покупала совершенно уверенная, что вино будет хорошим. Стоимость - 490 рублей.

На этикетке вижу дату розлива - ровно месяц назад, свежачок)) Срок годности не ограничен.
На бутылке из темного стекла яркая желтая этикетка бросается в глаза.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

На бутылке есть акцизная марка.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Судя по буквенному индексу ("А") на этикетке рядом с датой розлива - адрес производства: пгт Массандра города Ялта Республики Крым.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Описание вина прочитала только дома. Да собственно не особо я в нем и разбираюсь, ну поумничаю и скажу, что указание сортов винограда, из которых изготовлено вино, уже поднимает его на ступеньку выше других вин.

Рекомендации после вскрытия употребить в течение 7 дней, хранить в холодильнике.

Далее идут стандартные предупреждения о вреде алкоголя и категорические показания, все как обычно: дети, беременные и кормящие, а так же психи и люди с серьезными заболеваниями печени и почек (те, которые уже допились).

Калорийность - 135 ккал на 100 мл, никто еще не прибавил в весе от употребления, скорее было похудение вашего кошелька))

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

На горлышке бутылки - черный "стаканчик".

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Сверху вижу логотип производителя "МАССАНДРА".

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Итак, вино у нас с выдержкой в дубе 3 года, год урожая 2012, бутылка стандартного объема - 0,75 л.
Крепость вина - 17,5 % (градусов)

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

А дальше начинается то, чего никто не ожидал, если цвет янтарный, как и обещает производитель - то это так и есть, а вот все остальное как-то разительно отличается...
Я даже прочитала парочку отзывов, все хвалят.
Ну, вот что делать, может у нас подделка какая-то, но первое что услышала, когда открыла бутылку - это "удар" в нос конкретно спиртом!
Никакого приятного и ароматного букета и рядом не валялось((

Теперь о вкусе.
Спирт ощущается сильно, послевкусие такое, что хочется запить или закусить, какое уж тут удовольствие и смакование, если откровенный спиртоган.
Еле-еле допив по бокалу, мы прекратили эту "пьянку", у меня после одного бокала зашумело в голове и было ощущение, что выпито в разы больше.

Конечно, я пожалела, что захотелось чего-то новенького и я не купила хорошее, проверенное годами, Вино красное полусладкое Fanagoria "Черный лекарь" .

А еще могу вам предложить хорошее вино под хурму, научилась этому способу "употреблять" пару лет назад, теперь в сезон, когда хурмы на прилавках магазинов завались, практикую иногда - Белое сладкое вино DOLCE ARGENTINA Muscat - Поела сладкого — жизнь прекрасна… Выпила полусладкого — вообще, зашибись!

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Вино Массандра "Портвейн белый Крымский" оказалось просто отвратительным, причина не выяснена, но то, что это какая-то гадость установлено точно!
То ли это сыграло роль место изготовления, то ли это вообще реальная подделка, но вино было гадкое, не помню, пила ли я еще хуже, хотя думаю, что если бы пила, то я бы запомнила(

Два балла и "Нет!"

И как сказал Иоганн Вольфганг фон Гёте: "Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина"...
Время использования 3.11.2018 г.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление "Самое*лучшее*вино — это вино, которое больше всего нравится тому, кто его пьет." Философ Плиний

foxic8594
Жаль…очень жаль…порто это же вкусно…
arbuzov
Крымские портвейны всегда отличались мужским вкусом. Спиртуозность была заметна и для меня она, например, привычна. Зарубежные портвейны мягче.
sacura555
не стоит его покупать
vika-08-07
не хорошее вино… голос не учтен
Пианино
ПортвешОтк)
djcb
О, Массандра раньше была хорошей маркой. Правда давно не покупал.
Alex-am
Раньше была, где-то до 2014г включительно. Сейчас такое вино с названием "Портвейн белый крымский" полная отрава. Моё мнение. Не рекомендую к покупке вины этого производителя!
lizak1
брр( обидно
sigmachka
Я в этом вообще не разбираюсь
IrishkaM
Хорошо что мы такое не купили. А ведь смотрели на него
Allabab
Эх, а я всю эту серию портвейнов Массандры люблю. Какой-то он у вас мутноватый в бокале. Может и вправду это брак?
elarik10
Портвейн вообще на любителя. А то, что от него голова шумит - так и должно быть.
arbuzov
Комментарий человека, разбирающегося в портвейне :) Полностью поддерживаю.
Марина Гейдрих
Обычно Массандры портвейны нормальные, может быть, на подделку попали…
t-margarita
Жесть, ещё и за такую цену
imeda11
Посмотри, есть ли на дне бутылки буква М. И пробка мне не внушает доверие, она не должна быть такой простенькой. Должна быть обязательно надпись Массандра и логотип - вид завода).
arbuzov
"М" - не обязательный признак "Массандры". На многих бутылка буква отсутствует, а пробка стала очень простой. По этому поводу специалисты "Массандры" давали комментарий.
imeda11
Таких подробностей не знала, спасибо)
arbuzov
Вы до этого отечественные портвейны пили? Вопрос без подколок. Наши портвейны всегда отличались крепостью и связанной с этим спиртуозностью. В большинстве случаев - это мужской напиток. Кто прошел этап дворовых песен под гитару, тот вкус такого вина ценит. Пил этот портвейн пару дней назад - нормальное вино, знакомый вкус.
Natalylav
Я не поняла, а почему белый портвейн имеет рубиновый оттенок? Такой напиток точно не для меня, спирт не хочу
arbuzov
А где Вы прочитали о рубиновом оттенке?
Natalylav
сори, янтарный)
Алвей
лучше 50 г хорошего коньячка!)
Ярослава Мудрая
люблю вино, но все сложнее найти хорошее
ursulusa
Бывает…
Anxin
Гадкое вино, такое бы точно пить не стала.
Насенька
Здоровья вашему папе на долгие годы!
lepale007
как жаль, что такое низкое качество оказалось
elenaki
Мне кажется. что дело тут не в качестве напитка, а в несколько некорректном сравнении, в Вашем отзыве есть ссылки на другие вина, но нельзя портвейн сравнивать с сухим или полусладким вином. Это совсем другой напиток, у него и крепость выше, и да, спирт присутствует.
Я. например, портвейн предпочитаю сухому вину. А этот массандровский тоже пробовала, вполне неплохой напиток
Машамамаша
Верно подметили!…Это же портвейн, Массандра прекрасна, жили несколько лет в Ялте, отличные вина, их нельзя сравнивать с российскими и другими у них крепость от 17°, да, голова реагирует) но мы предпочитаем красные, не нравятся белые, коньяк в Ялте замечательный тоже, жаль, что Вы разочарованы… папе здоровья!
olvago62
Согласна с Гёте на 100%!
ko745
обидно, так как стоит немало, муж любит подобный портвейн , но он больше пойло и стоит рублей 100, в отличие от этого, но главное папе лучше и можно выпить за его здоровье 100 грамм крепенького
olgasmir
не пробовала эту марку вина, слышала, что не очень
ленуська59
почему то не люблю портвейн любого производителя
TANJA-NEV
не любитель вин
VladaK
Пили мы как-то вино Массандра, там же в Крыму покупали. И медали считали на этикетке, чтобы не ошибиться с выбором. Помню, было очень вкусно. Но тоже быстро зашумело в голове… Может, их там такими делают?
Машамамаша
Особенности массандровских напитков)
infekcia2008
От слова "Портвейн" меня заранее начинает передергивать.)))

Как вспомню советскую юность, портвейн "777" и "Золотая осень". Б-р-р-р!)))
vivas
не помню. наверное, не пробовала такой
Serg101
Согласен с вашими выводами, но частично. Массандра мешает свои крепленые вина ректификованным спиртом. Это не по правилам и портвейном такое вино называть нельзя. Фанагория свой портвейн делает на основе дистиллята там вкус мягче, но и цена в два раза больше.
eko3
Если Вы не разбираетесь в массандровских винах - то зачем вообще выбрали портвейн для знакомства с ними? Не исключаю возможности того, что Вам попалась подделка, но конкретно этот портвейн - один из лучших у Массандры. Вину нужно было дать "подышать" перед тем, как начать им наслаждаться. Откупорьте пробку и поставьте бутылку в прохладное, темное место на час-полтора - пусть вино охладится до 16-18 градусов и Вы его не узнаете)
Сегиос
Согласен, но достаточно ему постоять 10-15 минут перед употреблением. Вчера пробовал белый Алушта- очень понравился, а этот должен быть ещё лучше! Просто автор обзора похоже не любит такие типы вин.
Сегиос
А сегодня попробовал Дарбенд дагестанский- понравился больше Алушты, он на 20 г послаще.