Отзыв: Пляж Детский (Россия, Алупка) - Сказочное место для отдыха с малышами.

Достоинства: защищено от ветра и шторма, необычные валуны, рядом красивый парк
Недостатки: не выявлено
Доброго времени!
Летом 2017 года приходилось отдыхать на южном береге Крыма.
Расположились мы в посёлке Алупка, что западнее Ялты на 17 км.
Место очень красивое и живописное, читали очень много отзывов, долго выбирали, сравнивали цены - в итоге решили остановится в Алупке.
По приезду решили первым делом море посмотреть своими глазами - до этого ни разу не видели, только по телевизору, но то всё не то. Пляжей в Алупке много, один лучше другого и что не маловажно - бесплатные. Самым первым решили посмотреть детский пляж, его и фильмах приходилось видеть ...

Вход к пляжу лежит через Воронцовский парк, в котором есть ещё и целый дворец.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

Расположение пляжа на карте Воронцовского парка обведено кружком.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

По дороге к пляжу очень живописная растительность, много ступенек, местность гористая.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

Попадаются экзотические деревья, одних кедров только несколько видов.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

Вид на горы тоже впечатляет.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

Вот уже море где-то рядом, слышен шум прибоя. Вдали плывёт какой то катерок.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

Прошли ориентир чайный домик, и вот уже вывеска "Детский пляж" его то мы и искали.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

Сам пляж небольшой, народу довольно много, но места хватает. Есть шезлонги, лежаки. Слева площадка для детей - типа загончика - с горками, лесенками, батутами.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

Есть небольшой пирс и лодки на прокат. Большое море ограждено валунами, поэтому здесь можно купаться даже если на море волны - они разбиваются об валуны и в этом уголке уже спокойно. Глубина до валунов не большая в самом глубоком месте может будет метра два. Небольшая глубина позволяет обучать маленьких детей плаванью, чем и занимаются отдыхающие на пляже.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

Валуны очень удобны, нагревшись на солнце они становятся тёплыми - можно об них погреться или же спрятаться в тень от палящего солнца.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

Пляж оборудован душем, что позволяет смыть соль после купания. есть служба спасения и медпункт. Так же на входе организована торговля, можно купить что нибудь необходимое.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

Пляж оборудован ступеньками по которым удобно спускаться в воду.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

Этот валун самый большой, доплыл от берега до валуна - залез, отдохнул в тени и обратно! =)

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

Пляж галечный, но есть дорожки из досочек, чтоб не так больно было передвигаться по нему босиком.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

Мы же купили специальные силиконовые сланцы для купания, в них по гальке ходить не больно. Так же можно прямо в них плавать, с ног они не слетают.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

Над пляжем есть небольшая терраса, с которой можно наблюдать что происходит внизу.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

После купания возвращаемся через Воронцовский парк, наслаждаясь прохладой у ручейков и водопадов, а так же любуясь их красотой.

Пляж Детский (Крым, Алупка) фото

Для отдыха семьёй с маленькими детьми прекрасное место!
Год посещения 2017
Общее впечатление Сказочное место для отдыха с малышами.

veselchak zdes
так вот куда я не попал (а зря)!
Комовоз
Обязательно попадите, место замечательное! )
veselchak zdes
нужно отпуск на все лето, так и тогда Крым весь не объять!
Лапочка22
Лето,море,красота)))
Kis-Kisych
А где вы жили? Есть такой отзыв?
Комовоз
Обязательно напишу
Roza83
Алупка- райское место, рекомендую, тихо, спокойно, на пляжах народу мало и до Ялты рукой подать!!!
hna2018
Очень красивое место на фото очень хочется побывать там.