Отзыв: Ashampoo Burning Studio - программа для Windows - Вышла очередная версия программы для профессиональной записи дисков!
Достоинства: Красочная и удобная, возможность записи Blu-ray дисков
Недостатки: Завышенная цена, неактуальность программы, размер 300 MB
Программа несет в себе большой набор функций для качественного оформления DVD-дисков. Её главными достоинствами являются очень красочное оформление и удобный интерфейс.
Также в программе Ashampoo Burning Studio 14 есть компактный режим работы.
Установил я её, потому что хотел записать фильм на диск, чтобы смотреть его через DVD-проигрыватель. А при воспроизведении диска, плеер выдавал ошибку: "NO DATA". После установки этой программы, я убедился, что проблема была не в некачественной записи, а в несовместимом формате видео файла.
Изучив функционал, я выявил следующие возможности, которые даёт эта программа: создание образов дисков, запись образов дисков, запись дисков, стирание перезаписываемых дисков, финализация (чтобы на диск больше ничего нельзя было записать) дисков, резервное копирование дисков, шифрование дисков, создание полноценных DVD дисков с меню, создание обложек для дисков и так далее.
Но записывать диски можно и без этой программы. Современные операционные системы вполне могут обходиться без неё. Другое дело если Вам захочется сделать полноценный диск с красочным меню, обложкой и так далее, скажем, например, чтобы подарить его кому-то на праздник, тогда возможно Вам стоит задуматься о покупке этой программы, но стоит она 1600 рублей.
Вероятно скоро выйдут новые версии! Если выходит новая версия, то пользователь старой может обновиться до неё за 650 рублей.
Я не считаю, что эта программа записывает гораздо качественней, чем обычный "проводник Windows". Её преимущества заключаются в красивом оформлении (но это не стоит 1600 рублей), в возможности создавать меню (но как раз при создании меню, в работе программы начинают возникать глюки), возможность отредактировать и распечатать обложку для диска (но это можно сделать и без данной программы), возможность создания Blu-Ray дисков. Поэтому, исходя из этого, я считаю, что не стоит покупать эту программу.
С помощью Ashampoo Burning Studio 14 можно создать простенькое меню для более удобного просмотра фильмов!
Но при создании меню для DVD-дисков с фильмами, часто происходят ошибки и вылеты, что сводит на нет все преимущества программы. Чтобы доказать, что я пишу не просто так, сделал скриншот.
Советую всем протестировать бесплатную версию программы. Это поможет Вам решить, стоит ли она таких денег.
Краткий обзор (естественно положительный) с официального сайта программы.
Думаю, что это программа не нужна большинству пользователей даже бесплатно, а тут такая цена! Она является своего рода прототипом Nero.
Также в программе Ashampoo Burning Studio 14 есть компактный режим работы.
Краткий обзор (естественно положительный) с официального сайта программы.
Время использования | Несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Вышла очередная версия программы для профессиональной записи дисков! |
Программа может работать не только с DVD, но и с Blu-Ray.
Плюс всякие извращения с музыкой можно сделать.
И в своём роде - она лучшая, только диски потихоньку отмирают и поэтому популярность таких программ падает.
Из минусов я отметил бы просто гигансткий размер проги: 160 мб весит только установочный файл. Они совсем там что-то рехнулись.
Кстати, есть 6 версия - абсолютна бесплатно с теми же функциями, но с меньшими наворотами и без глюков.