Отзыв: SoundCloud - музыкальное приложение для Android - Лучшее музыкальное приложение

Достоинства: Бесплатно, удобно, легко синхронизируется с ПК версией, большая коллекция музыки и плейлистов
Недостатки: Далеко не вся русская музыка
О сервисе SoundCloud узнал не очень давно, чуть меньше года назад. После того как я решил отказаться от вконтакте стало сильно не хватать возможности послушать музыку онлайн без рекламы и оплаты. Зарегистрироваться в приложении проще простого, достаточно авторизоваться через гугл аккаунт к которому привязан ваш андроид-смартфон.

Приложение очень удобно в использовании, делая минимум нажатий и переходов можно управлять своей фонотекой: отбирать понравившиеся треки, объединять их в плейлисты и подписываться на страницы пользователей, чья музыка понравилась Так же в приложении есть огромное множество подборок музыки для определенного настроения или занятия, в практически любом стиле. В приложении есть множество подкастов, в основном англоязычных, аудиокниг и прочего аудио-контента.

Очень удобно использовать приложение вместе с браузерной версией. Например, установив расширение в Firefox с сервиса можно скачать нужные треки, загрузить их на флешку и слушать любимую музыку в машине. Правда у браузерной версии с недавнего времени появился один существенный недостаток, для пользователей без подписки периодически включается реклама. Андроид приложение же лишено этого нюанса, что делает его просто подарком судьбы (возможно я его просто давно не обновлял и поэтому у меня нет рекламы).

Так же для меня один из недостатков сервиса и приложения заключается в том, что в нем присутствует не так много русской музыки как мне хотелось бы, у многих исполнителей присутствуют далеко не все треки, а многих нет вовсе. Загрузка же треков на сервис имеет ограниченный лимит, после чего за upload необходимо будет заплатить.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лучшее музыкальное приложение