Отзыв: PayDay 2 - игра для PC - Хорошая игра, плохой разработчик.

Достоинства: Множество разнообразных заданий, вариативность прохождения, много разнообразных элементов вооружения, богатая система навыков и перков.
Недостатки: Неожиданно плохая оптимизация, плохая графика даже для 2013 года, сравнительно низкое качество вообще любого контента, обилие платного контента.
Отзыв актуален на 2018 год, игра, как не странно, до сих пор поддерживается разработчиками и сохраняет какую-никакую аудиторию. Сам играть перестал сравнительно давно, но некоторые мои друзья продолжают, в связи с чем я остаюсь в курсе основных событий.
Для тех, кто в танке, Payday 2 - кооперативный шутер на четверых игроков, в котором главным героям предстоит грабить банки, поезда, казино, устранять свидетелей, конкурентов, варить метамфетамин, печатать фальшивые деньги и много-много-много разнообразных других криминальных заданий, как я уже сказал, игра поддерживается до сих пор, а значит регулярно в игру добавляют новые задания, оружие и играбельных персонажей.

Весь геймплей сводится к активации "точек взаимодействия" в разных частях локации в процессе отстрела бесконечных волн противников (полицейские, спецназ, наемники и т. п.) или по "тихому", где вместо агрессивной стрельбы необходимо скрываться от взгляда охранников и скрывать тела. Многие задания можно пройти и агрессивным путем, и тихим, но некоторые ограничены только одним путем прохождения. В любом случае почти всегда присутствует элемент случайности в расстановке "точек взаимодействия", который порой может серьезно повлиять на прохождение (например главный сейф в банке может оказаться в другом месте, где лишних свидетелей больше), кроме того некоторые охранники могут менять маршрут патрулирования прямо на ходу. Все это добавляет некоторую долю реиграбельности.
Также в игре есть достаточно серьезная система "прокачки", которая позволяет собирать различные "билды" под самые разные ситуации. Количество различных навыков и перков значительно, а количество вариантов их сочетания огромно.
Однако, за всем этим великолепием стоит одна проблема. Разработчик, Студия Starbreeze/Overkill. Эти ребята по меньшей мере не компетентны в своей работе, а по большей - специально делают все, как говорится, на коленке, чтобы меньше усилий - больше денег. Почти все, что выходило из под их рук становилось все менее качественным по мере развития игры. Отдел контроля качества так вообще, судя по всему, отсутствует или попросту прогуливает свою работу. Работа с сообществом не блещет адекватностью, а многие геймдизайнерские решения как минимум сомнительны.
Стоит только посмотреть на новую игру от Overkill - Overkill's The Walking Dead. Насколько я помню, официального релиза еще не было, но ее уже прозвали мертворожденной. Не так давно еще выходила игра Raid: World War II от разработчиков, которые отвечали на несколько платных дополнений для Payday 2. Никто уже эту игру не помнит, да и не удивительно, ведь ей место на какой-нибудь особой полке самых плохих игр в истории, если бы такая полка существовала.
Что мы имеем в итоге? Хорошую игру, которая была изрядно попорчена плохими решениями разработчиков, которая, несмотря на все еще продолжающуюся поддержку, давно и безнадежно устарела, которая технически выполнена в лучшем случае спустя рукава.
Вывод: хорошо, если вы когда-то в далеком 2013 году смогли в нее поиграть, но если нет, ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не советую трогать ее в текущем 2018.
Общее впечатление Хорошая игра, плохой разработчик.