Отзыв: Нестероидное противовоспалительное средство Реплек "Нимесулид" - подойдет для избавления от любого типа боли, а стоит копейки!

Достоинства: купирует болевой синдром, адекватная цена
Недостатки: куча противопоказаний, побочных явлений
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Заботливый Отзовик напомнил мне, что мой черновик удалится в ближайшее время, поэтому и спешу поделиться своим мнением о данном препарате.

Пару лет назад были сильные головные боли, по результатам обследования врачи ничего смертельного не нашли, а боли тем не менее продолжались. Для лечения врач выписал Актовегин, который в итоге и помог, но боли он не снимал. Когда головные боли были особенно нестерпимыми в качестве болеутоляющего применялся порошок Нимесил, но вдруг, в связи с санкциями наверно, он исчез из продажи. Мы начали судорожно искать замену Нимесилу и нам посоветовали попробовать Нимесулид.

Для меня Нимесулид стал хорошей заменой Нимесилу, т. к. продается он в таблетках. Порошки разводить и принимать лечебный раствор для меня пытка, лучше бы укол сделала)
Коробочка у нас уже помятая, давно были куплены таблетки (более года назад, судя по черновику)

Нестероидное противовоспалительное средство Реплек Нимесулид фото

Произведены таблетки в Македонии фармацевтической компанией "Реплек", а вот расфасованы уже в России, в Свердловской области на "Березовском фармацевтическом заводе". Я не совсем понимаю как это происходит, в Македонии варят раствор, а в России в таблетки прессуют? В момент покупки меня это волновало меньше всего, мне нужен был препарат, который снимет эту противную головную боль. И Нимесулид не подвел.

Нестероидное противовоспалительное средство Реплек Нимесулид фото

В упаковке находится 2 блистера по 10 таблеток. Таблетки среднего размера, с риской посередине. На вкус противно-горькие, ну не все шоколадки кушать). Опытным путем я определила, что одна таблетка равна по своей силе одному порошку Нимесила.

Нестероидное противовоспалительное средство Реплек Нимесулид фото

У нас не осталось инструкции к этим таблеткам, но я помню, что список противопоказаний очень большой. Также всевозможные побочные явления могут возникнуть, здесь также как и с другими препаратами: одно лечим другое калечим. Перед покупкой и приемом рекомендую в обязательном порядке ознакомится с аннотацией.
Могу показать только состав, который указан на боковой панели коробки.

Есть надпись, что данные таблетки продаются по рецепту врача, по факту у меня в аптеке ни разу не спросили рецепт, продают свободно.

Нестероидное противовоспалительное средство Реплек Нимесулид фото

Таблетки Нимесулид помогли мне также и при зубной боли, они ни в коем случае не заменяют поход к стоматологу, но если вдруг вечером заболит зуб, то ночь спокойно можно пережить приняв таблетку.
Таблетки снимают боль постепенно, примерно в течении часа. Действие препарата длилось у меня приблизительно 12 часов. Побочные явления от приема меня миновали.

Данные таблетки в последнее время всегда есть в нашей домашней аптечке.

Будьте здоровы!
Время использования при необходимости
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление подойдет для избавления от любого типа боли, а стоит копейки!

MarEvo512
Я с Нимесилом хорошо знакома,но не знала,что он исчез.
Буду иметь ввиду эти таблеточки.
Natalylav
по крайней мере я давно не встречала его в наших аптеках
Vitella
Да вы что, никуда он не исчез) Покупала буквально неделю назад, всё нормально с Нимесилом) Может, какие-то временные перебои были.
Natalylav
Я пару лет назад его искала, не нашла, зато нашла этот препарат. потом окончательно перешла на эти таблетки, т.к. мне удобнее принимать в таблетках
zombi
Знакомые таблетки, покупала несколько раз
Lenova555
Даже и не слышала о таких. Обычно любую боль глушу ибупрофеном
infekcia2008
Вот его-то я и употребляю в последние 15 лет, с тех пор как заболела артрозом.

Сейчас не каждый день конечно.
Но этот препарат дает хотя бы минимум побочек.
Lyobov
Эффективные, но злоупотреблять не стоит.
bevilen
Нимесулид пью при не сильных головных болях, а когда боль нестерпимая хорошо спасает порошковый Нимесил.
В отзыве об этом пишу)
Богиня Эксперт
Еще 100 мг нимесулида + 500 мг шипущего парацетамола снимают практически любую температуру, кроме облегчения состояния. В гриппозный период актуально иной раз.
Irinochkabo
Надо взять на заметку! Редко встретишь хорошее средство за копейки!
manechcka2013
печально!
mariakoh1982
Недавно пила Нимесил от зубной боли, никуда он не исчез.
Natalylav
Значит появился, пару лет назад ни в одной аптеке у нас его не было
mariakoh1982
Может быть.
Takiza90
Я в порошке покупаю, очень хорошо от боли помогают.
Pastushkova8888
Не дай Бог Нимесил исчезнет, он мой первый спасатель. Вот тоже пачку на днях купили. Полпакетика мне хватает на 10 часов примерно от боли легкой степени
avt564170
Тоже страдаю от сильных головных болей, но у меня они случаются исключительно в период ПМС. Я при этом глотаю обычный Баралгин, который лишь чуть-чуть притупляет боль, но не снимает ее на 100 процентов. Более сильные анальгетики пить боюсь. Ведь они очень негативно влияют на желудок.
Русалоchка
Мне помогают от зубной боли, но желудок потом болит. Маме во время приступов мигрени ничуть не помогают.
Beauty Eleonora
Принимаю. Но осторожно. Мой желудок с ними не очень-то дружит
Novokras
Мне такое надо, спасибки ))
Natalylav
Осторожно только, выше пишут, что может желудок заболеть
Novokras
Не страшно ))
Маринхен
Мне тоже эти таблетки очень нравятся, т.к. эффект чувствую сразу, нежели от Найза, который принимала. У меня артроз, Нимесулид пью, когда уже действительно боль сильная. Дня два, три и мне полегче, я рада, что нашла это лекарство. Побочные явления меня тоже миновали.
lex7777
Он гепотоксичен.запрещен во всех европейских странах.от него отказывает не редко печень вплоть до трансплантации!
psychoaum
Гепотоксичность не больше диклофенака. Все очень индивидуально и крайне редко. И далеко не во всех европейских странах он запрещен.
Предложите вы тогда 100% безопасный НПВС.
По мне наш дешевый рабочий. По качеству как дорогой Найз.
Также признак неподдельного препарата - ярко желтый цвет мочи.
Zinoxander
Нимесулид сорок лет назад изобрели в США
И ни тогда ни позже так и не разрешили применять на людях
Не нужно сказок о его безопасности
lex7777
Народ,перед тем как пить то, что вам псевдоврачи назначаюи, в т.ч педиатры,неврологи,гинеколги и т.д.вбивайте хотя бы в википедии название препаратов.никто из врачей никакую ответственность не несет.