Отзыв: Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора - Эффективный и удобный способ подготовки кишечника к хирургическим манипуляциям
Достоинства: Полное и безопасное очищение кишечника, удобный способ применения, доступное средство
Недостатки: Ужаснейший вкус, провоцирующий тошноту и рвоту
Какое счастье, что времена использования клизм для очистки кишечника ушли в небытие. Испытала на себе эту радость однажды, долго, неудобно, да и результат не 100 процентный. Падала в обмороки после экзекуции, устроила своему организму настоящую пытку и обеспечила обезвоживание.
Перед операцией на кишечнике хирург посоветовал приобрести препарат Мовипреп как современную альтернативу очистки организма от внутреннего содержимого.
Схемы использования препарата могут быть разные, зависят от вида предстоящей манипуляции с кишечником, времени ее проведения и определяются лечащим врачом. Я использовала лекарственное средство, как способ подготовки к геморроидэктомии. Операция была назначена на 10 утра. Мне было рекомендовано начинать очищение накануне в 16:00. В этот день я уже практически ничего не ела, лишь легкий ранний завтрак. Я растворила 2 саше Мовипрепа в банке объемом 2 литра, все это мне нужно было употребить до 22:00. Я, как наивный человек, решила, что чем быстрее разделаюсь с этой банкой, тем будет лучше. Боже, как я заблуждалась...
Я думала, что в этой жизни видела уже всё. Тем более похожий способ очистки я уже испытывала на себе во время подготовки к ирригоскопии кишечника (рентген по-русски). Но тогда я пила простенький фортранс. На вкус он был, конечно, так себе, но как-то пережила я этот гастрономический нюанс и пила раствор очень даже бодро. Только сложность в том, что выпить фортранса нужно гораздо больше, литра 3 минимум на мои несчастные 55 килограмм.
С Мовипрепом в теории всё выглядело гораздо проще, что нам какие-то 2 литра? Но какие, если б я знала... Это просто редкостная гадость, вспоминаю и до сих пор испытываю рвотный рефлекс. Ощущения от раствора напоминают концентрированный вкус морской воды с огромным количеством сахара. Если кто-то из вас, конечно, когда-то такое пробовал. В общем уже на первом литре я поняла, что дело плохо. Пить эту жижу было невыносимо. Так инструкция к препарату рекомендует дополнительно запивать его другой жидкостью и побольше. Видимо, чтобы избежать пресловутого обезвоживания. От огромного количества вливаний мой организм просто перестал понимать, что происходит и отказывался принимать участие в происходящем, провоцируя жуткую тошноту и недомогание. А в конце последнего литра началась настоящая рвота, и экзекуцию пришлось прекратить. Ожидаемый эффект диареи наступил часа через полтора после начала приема жидкости, походы в дамскую комнату были бесконечны и продолжались до глубокой ночи.
Но все мои мучения не прошли даром, наутро я достигла полного очищения кишечника и была готова к операции. Теперь всё это лишь воспоминания, повторять пытку Мовипрепом не хотелось бы, но если возникнет такая необходимость, из всех опробованных мной средств я выберу этот препарат, поскольку действует он гораздо эффективнее.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Эффективный и удобный способ подготовки кишечника к хирургическим манипуляциям |