Отзыв: Пленка для теплиц "Стабилен" - Отличный материал для парников и теплиц.

Достоинства: Плёнка многолетняя, не боится морозов и тяжести снега.
Недостатки: Стоит в 2-2,5 раза дороже, чем обычная полиэтиленовая пленка. За зиму, с дачи плёнку могут своровать.

На протяжении многих лет, строил на даче парники. В качестве укрывного материала использовал обычную, полиэтиленовую плёнку. Срок службы у полиэтиленовой плёнки - 1 сезон, с весны и до осени. Осенью плёнку приходилось снимать. Если не снять плёнку с парника, то по весне придётся собирать лоскутья разорванной плёнки по всей даче. И не всегда полиэтиленовая плёнка, исправно, служила до конца дачного сезона. Часто рвалась, приходилось латать дыры, менять плёнку.

В прошлом году, весной 2010 года, в хозяйственном магазине, увидел плёнку "СТАБИЛЕН". Продавцом было заявлено, что плёнка многолетняя, служит 5 лет без снятия на зимний период, и 7 сезонов, если плёнку снимать на зиму. Цена у плёнки, была в 2,5 раза дороже плёнки полиэтиленовой. Решил рискнуть и поэкспериментировать. Купил плёнку на один парник. На другой парник купил другую пленку, "СВЕТИЛЦА". По осени плёнку с парника снимать не стал, экспериментировать, так экспериментировать!

Зима в Сибири снежная, снега на парнике было чуть меньше 50см. Никто снег не стряхивал...

Плёнка вес выдержала, выдержала и морозы до -37. Совсем недавно, после того как снег сошёл, осмотрел свои теплицы. Прогнулись деревянные конструкции парника. Гвозди не сгнили, плёнка не порвалась.

Думаю, ещё один сезон плёнка точно прослужит. А экономия времени - очевидна. В этом году мне не придётся, заниматься ремонтом и натяжкой плёнки.

Плёнка имеет жёлтый, или слегка оранжевый окрас.

Плёнка выпускается шириной 3 и 4 метра. Толщина 100,150 и 200 микрон.

Я брал плёнку толщиной в 150 микрон. Для меня это было оптимально и по цене, и по качеству. Чем толще плёнка, тем дороже. Я выбрал золотую серединку...

Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Отличный материал для парников и теплиц.

radomila
Спасибо, для меня полезный отзыв.
mariya0089
для дачи хорошо
viva0204
Много положительно отзываются. Сам не пробовал
ambotan
Замечательная пленка.
nastynasty
мои родители хотят ее взять
oksana0407
у нас увы нет огорода
mysi80
Спасибо очень полезная информация
smal
Нормальнная пленка.
kpa1975
Плёнка хорошая,но дешевле её взять сразу рулоном 150 мк 100 пог м,ширина рулона 1,5 м. Доставка от Питера до Горно-Алтайска,осенью 2011 года стоила 900 руб.Адрес производителя и контакты есть в интернете.
Шем
Немного в дополнение к отзыву - срок службы не меняется от того, использовать круглый год или сезонно. Срок службы при круглогодичном использование 8-10 лет. И главное не купить палёнку - настоящий Стабилен имеет на плёночном полотне промышленную маркировку с названием плёнки и с телефонами производителя. Всем хороших урожаев!