Отзыв: Дрель электрическая ударная Витязь ДЭУ-1100 - Хорошее изготовление Китайскими специалистами.

Достоинства: Двигатель дрели мощный,при долгой работе не греется.
Недостатки: Изготовление дрели на четвёрочку тянет,могло ли быть лучше?
На замену доставшей основательно дрели Sturm ID2154 (540 Ватт), страна производитель Китай, решил купить помощьнее, выбрал Витязь ДЭУ-1100 (1100 Ватт), страна производитель на фото видна:

Внешний вид покупки

Ну а про то, что сделано в Белоруссии нигде нет информации, хоть и в Интернете и в магазине твердили об этом, миф так сказать. Работа дрели понравилась, к двигателю замечаний нет. Сравнил с дрелью Sturm ID2154, которая потребляет ток на холостом ходу 0.8A, зажал патрон в ладони и пытаясь удержать она при токе 1.5A не могла уже вращаться, силы нет у дрели. Ток 1.5A умножить на 220В получится мощность 330Ватт. Теперь Витязь ДЭУ-1100 : на холостом ходу почти так же 0.7A (потребляемая мощность на холостом ходу 374 Ватт), ну и удержать смог только до тока 2.4A (это 528Ватт), сдесь я уже не смог ладонью удержать, то есть реально похоже дрель на 1100Ватт (мощность разделим на 220Вольт, получим ток грубо 5А при полной нагрузке, которую я не смог создать), мощность хорошая. Когда принёс из магазина домой, первое что сделал - погонял включёную на средних оборотах (курком регулируется скорость), не выключая минут 15, затем не отключая минут 40-45 работала на полных оборотах. Двигатель стал чуть тёплым, даже можно сказать совсем не нагрелся, нагрелся металлический редуктор до состояния сильно тёплый, но не горячий. Или смазка не везде лежит, или нет высокой чистоты обработки трущихся деталей редуктора, это скорее всего. Да и на малых оборотах нет мягкой работы редуктора, внутри иногда прослушивается лёгкий треск. Ещё на малых оборотах заметно не ровное движение потрона, не слишком соосно. Для 2800 об/мин это приводит к вибрации дрели. Но патрон легко зажимает сверло 0.7мм, практически с ноля зажим! Понравилось! А двигатель почему гонял 40-45 минут? - чтобы щётки притёрлись, под нагрузкой, то есть при сверлении это не желательно. Но понравилось, что при любых от ноля до максимальных оборотах и при торможении ладонью, искрение очень маленькое, размер искрения примерно миллиметр, это похвально и нормально! Спасибо Китайским специалистам за хороший двигатель, электрика хорошая, провод питания 2 метра, тоже хорошо! Но это что? :

Фото с замечанием к дрели

Неужели у Вас резины в Китае нормальной нет? На работе при ремонте дрелей такой излом бывает, но извините если дрель на производстве годами! работает. Не ужели если новая и свежая резина уже в коробке отлетела?, появилась мысль - А на долго ли мне эта, в принципе хорошая, мощная дрель для дома? Как электрик я и щётки, которых не было в комплекте сам подберу правильно, да и в конце концов я эту горе резинку и в магазине оторватую видал. Но это всё мелочи. Главное при проверке дрели должно быть: явная сила двигателя на малых оборотах, второе - тихая работа двигателя, не шумная, зажав тонкое сверло, оно не должно при вращении "играть" при вращении на очень маленьких оборотах, при вообще маленьких оборотах крутясь, обороты не должны "дёргаться", должно быть вращение равномерным. Потому что мощность на малых оборотах нужна при сверлении древесины, пластика, понятно что на больших оборотах или поплавится материал, или будет отверстие больше чем диаметр сверла, в общем "разобьёт" при сверлении. Америку не открываю, всё как обычно при сверлении. На ударной нагрузке не пробовал, хоть дрель и переводится в "перфоратор", кстати и переключатель не имеет строгой фиксации в положениях "сверлить" и "ударное сверление". Ну и вернёмся к упаковке и инструкции по эксплуатации. Впервые вижу на товаре Китайского производства на коробке компьютерный знак с начальными цифрами "46", типа в России изготовлено (а вообще то коробку то только и могут изготовить красиво, добротно и качественно). А производитель ударной дрели Витязь ДЭУ-1100 Китай. Но всё равно мощная, красивая дрелька понравилась. Молодцы Китайские специалисты! Купил за 2400 рублей у нас в городе, магазин "Мотосад" на улице Пр. Бр. Коростелёвых, кстати советую перед покупкой проверять товар, у них много брака и в основном цены выше чем в Интернет, да и на расходники скидок нет, предпочитаю постоянно покупать в других магазинах, хороший выбор других магазинов есть, скидки на весь ассортимент. Так всем удачи в приобретении нормального инструмента!!!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее изготовление Китайскими специалистами.

Vladimir316637
p/s Ну и наконец попробовал дрель при работе,как шуруповёрт.В косяке двери вкрученный шуруповёртом с моментом 32 и который проблемно уже открутить отвёрткой,в дрель зажатой битой PH2 (особопрочной,покрытой нитрид титаном,в общем жёлтое покрытие),с надавливанием выкрутил дрелью запросто,так же запросто и вкрутил на место,так,играюче!Свёрлышко диаметром 0.4 мм уверенно зажалось в патроне и просверлил отверстие. На работе у нас дрель Bosch GSB 19-2 RE,850 Ватт,вес 2.6 кг,стоимость 10299 рублей. Так и габариты побольше. И вот Витязь ДЭУ-1100 ничуть не хуже справляется с "силовыми" нагрузками. Теперь опробовав могу и рекомендовать. А указанную в отзыве резинку,недостающие щётки и два запасных выключателя на всякий случай,на запас,нашёл в Интернете,заказал и скоро пришлют. Всё таки мощность дрели 1.1 Киловатта оправдана и испытана.
Vladimir316637
p/s Теперь опишу сервисные работы с дрелью.Как на работе Bosch для дома не взял бы,дело не в цене. Бош как шуруповёрт не возможно использовать,на малых оборотах если добавить нагрузку,обороты значительно падают,но а добавив мощность,в процессе закручивания самореза при уменьшении нагрузки обороты естественно выростают,единственное использование на меньшей скорости,тоже обороты не выставить пальцем руки стабильно.С Витязем,при его мощнейшем редукторе ни обороты не падают,можно сказать - процесс легко управляем,контролируем и неудобств нет.Да и легче указанного Боша.А ранее используемый дома Sturm во первых нагревается минут через 10 интенсивной работы,просто до безобразия,потом ждать минут 30-40 пока остынет.Как шуруповёрт использовать не удавалось,по этому покупал отдельно сетевой дрель-шуруповёрт Интерскол (кстати сейчас фирмы Интерскол уже нет,к моему сожалению),но зато Витязь сказал своё веское слово в моей дрели на 1100 Ватт Витязь ДЭУ-1100 ! Ну так и удачи Витязям !!! Кстати,разбирается запросто,сначала развинтить саморезы редуктора (где вал двигателя был сухой,без смазки,смазал температуростойкой 279,советую,ход ещё мягче стал),и положив на стол другие саморезы дрели.И всё,крышка снимается и не надо ничего отколупливать,поддевать,тянуть,и другие танцы с бубном.Вот замена щёток посложнее,электрик то сообразит,а описывать процесс смысла нет,если интуитивно не понятно - то к электрику.Такой Витязь и в работе с коронками запросто справится. В общем "5" с "+" !!! Удачи! Владимир г Оренбург.
Olga37reg
Так все понятно и подробно описали, что даже "чайнику" все ясно)) это я про себя))
Vladimir316637
С большим уважением всегда отношусь к собеседникам и стараюсь что либо рассказать с разной степенью сложности.Не все же читатели электрики,много пользователей,которые сильны в других отраслях,науках,увлечениях.По этому считаю писать так,что бы любому читателю было бы попонятнее.Спасибо,Оля,за ответ на отзыв.Но я искренне и с восторгом описал своё приобретение.Вообще в отзывах очень ценю самое главное честность.Бывает пользователь не слишком точно находит подходящие слова,но интуитивно понятно стремление через "Отзовик" донести для всех то,что радует,волнует,порой печалит,а самое главное не жалеет времени для написания искреннего и очень часто полезного отзыва,мнения!
Vladimir316637
p/s Ну вот и прислали мне из замечательного Интернет магазина "Ремкомплект" и щёточки запасные,и два курка - выключателя на запас и главное - такую же резинку! (будь она не ладна!).Теперь ноги в руки и с наслаждением большой мощности дрели "Витязь"- за работу !!!
КровяковаКатюша
Мужу скажу пусть такой же покупает
Vladimir316637
Не пожалеет.Как электрик с ооопытом могу положив руку на сердце,сказать - мне повезло,двигатель превосходный.Я заказывал в Интернет магазине "220 Вольт",не первый у них заказ,сотрудники честно и быстро обслуживают.Не покраснею их рекомендовать!
КровяковаКатюша
Спасибо
Serefim
Отличные, развернутые, информативные у Вас отзывы! Приятно читать!
Vladimir316637
Спасибо Вам! С Наступающим! Мне просто увидеть в вещах основное,ну главное,что я бы сам искал в Интернете,как электрику пользователям точнее могу подсказать из опыта.Долгие годы ведь ремонтирую и искренне что либо рассказать не трудно.Я же тоже в отзывах пользователей находил,что искал.Так спасибо и "Отзовику" за возможность получить хоть какую то справку о вещах,особенно более менее дорогих.Реклама на сайтах ох и не всегда несёт в себе правду (да и по телевизору не всегда удачно получается)!
Serefim
Про рекламу это точно!
Strontium
Давно не переплачиваю за бренд. Изучаю отзывы и делаю на основании опыта других свой выбор.
Vladimir316637
Пожалуйста поверьте электрику с опытом - эта дрель вещь! Да и завод изготовитель серьёзный.Может быть сборка Китай.В наше время самому не понятно.Но сборка,а главное двигатель хорош!
Strontium
Сейчас и Бош в Китае собирают или я не прав?
Vladimir316637
Не советую,как электрик.Пока Makita супер!У нас на работе и то и то у специалистов.Нагрузки по 12 часов,потом следующая смена,опять 12.В основном электролобзики,шлифмашины.Не очень мне Бош.Да,тоже Китай.У меня режущие насадки на реноватор Бош и Макита,так Макита сталь получше.
Vladimir316637
Подберу время,напишу отзыв про перфоратор Витязь ПЭ-1100.Не коллекционирую Витязи,но снова жизнь "попросила" (после ЖКХ стены подрихтовать и т.д.) теперь перфоратор.И снова Витязь порадовал!
Vladimir316637
Про перфоратор тоже отзыв написал. Снова Витязь порадовал,в лице перфоратора тоже!