Компания МТС (Россия)
Рекомендуют 13%
Отзыв о Компания МТС (Россия)
Цены
Качество
Персонал
Проезд
Реклама

Отзыв: Компания МТС (Россия, Санкт-Петербург) - Теперь для того, чтобы оформить сим-карту, нужно фотографироваться в салоне "МТС".

Достоинства:
Красивый номер.
Недостатки:
Навязывают услуги.
14 лет пользуюсь услугами компании "МТС" и чем дальше тем больше меня разочаровывает мой основной оператор, то тариф меняют не предупредив, то услуги платные подключают, то непонятно куда списываются средства с "мтс-кэшбек".

Сегодня пришла оформить сим-карту на ребёнка. Мало того, что мне дали заполнить очень странный договор, так ещё и сфотографировали меня, чем я была очень возмущена.

Некоторые пункты, меня особо возмутили, например, о передаче данных третьим лицам. Я спешила на работу и не поставила галочку, в пункте три и шесть, о чём теперь жалею и думаю, как переоформить договор. В шестом пункте, нужно ставить галочку о том, что я не согласна с отказом получать смс-уведомления о смене тарифа, это ж какая наглость. Сколько ненужных услуг, они нам навязывают, а смс-информирование, не подключают.

Я хотела отказаться от фотосъёмки, на что в салоне "МТС" мне ответили, что в таком случае, вынуждены будут отказать в получении сим-карты.

Компания МТС (Россия) фото

07.04.2019. Обнаружила, что за прошлый месяц, у меня было несколько списаний со счёта, по 10 рублей, на номер 7763. Оказалось, что это списывают комиссию, за проведение операции лёгкий платёж. Причём, об этом списание меня не информировали, была указана только сумма с учётом комиссии.
Стоимость: 200 р.
Год посещения: 2018
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Санкт-Петербург
Город или поселок: Санкт-Петербург
Общее впечатление: Теперь для того, чтобы оформить сим-карту, нужно фотографироваться в салоне "МТС".
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Цены
Качество
Персонал
Проезд
Реклама
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (13)

Если бы услуги навязывали, было бы по-беды, но они их тихонько подключают и потом случайно обнаруживаешь нежданчик.
Водится за ними такое, очень часто приходится отключать, новые платные услуги.
У меня тоже такое было несколько раз
вот потому и ушла от МТС, стало очень неприятно узнавать о смене тарифа и подключенных услугах уже после того, как их тихо подключили, не уведомили и списали деньги
Я тоже начинаю подумывать о том, чтобы сменить оператора.
Худшая компания. Неприятный опыт у меня с ней.
Фото на память - что-то новенькое
Мне это очень не понравилось, сказали, новые правила действуют второй месяц. Фотография будет прикреплена к электронной анкете. Знаю, что в Белоруссию уже год, как действует подобная система.
Интересно, эти новые правила в МТС или у других операторов тоже самое?
Как они найдут фото с миллионов старых абонентов?
Из ксеророкопии паспорта вырежут?
Или всех вызовут в МТС фотографироваться?
Мтс чудит. Смена тарифа это вообще красота. У меня всей семье поменяли в августе. Услуги прдключают на раз. Гудок свой замучались уже всем всучать…тоже хрчу заняться и перейти на другого оператора. Благо номер сейчас можно оставлять
Ого, первый раз слышу о таком правиле.
polikap, вы можете повторно обратиться в салон-магазин, чтобы написать отдельное заявление по тем пунктам договора, которые вас интересуют. Фотографирование производится для биометрической системы, которая используется в терминалах выдачи SIM-карт.
А как без биометрической системы живут все уже подключенные абоненты? Или абоненты других операторов? Странно.