Отзыв: Цифровая телевизионная приставка Oriel 963 DVB-T2 - лучшая
Достоинства: Функциональность, качество
Недостатки: цена и кое-что по мелочи
Продолжаем тему цифровых ресиверов. Вообще, ещё совсем недавно мне казалось, что они все в целом одинаковые. Ну различаются количеством разъемов, кнопками спереди, да и всё. Жизнь показала, что это не так. Сравнивая несколько приставок марки Oriel с одной и той же антенной в одном и том же месте, я понял, что даже в качестве картинки различия видны невооружённым глазом.
Итак, Oriel 963.
Нет. Я точно не уверен, но мне показалось, что именно эта "соневская" начинка позволяет ресиверу работать так, как он работает. Чётко и без сбоев. Никаких срывов картинки, лагов и тормозов. Идеально.
Наличие Dolby Digital Plus превращает ресивер в некое подобие медиаплеера. Владельцы первых приставок DVB-T2 страдали от отсутствия нормальных аудиокодеков. Они мучительно выискивали фильмы со звуком в МР3 или перекодировали фильмы сами. Пока это делаешь, уже и фильм проклянёшь и расхочешь смотреть его. Сейчас ничего такого нет, современные ресиверы имеют на борту минимум Dolby Digital, читают почти любую флешку и жёсткий диск и всё такое. Я, правда, немного не понял кое-какие моменты с субтитрами и звуковыми дорожками, но большинству пользователей это и не нужно. Да и всё-таки это не полноценный медиаплеер, не стоило ожидать вообще всех возможных функций. Если меня прочитает производитель приставок, просьба: сделайте возможность выводить на экран при просмотре сразу два потока субтитров. Топовый девайс получится.
По стандартным функциям добавить особо нечего, с хорошей активной антенной все каналы найдены без проблем, работают исправно. Настройка элементарна, разберётся и ребёнок.
Если батарейки в комплект хоть и плохие, но положили, то никаких шнуров вы не найдёте. Не огорчайтесь сильно, всё равно комплектные шнуры всегда ужасного качества, купите отдельно хороший кабель нужного вам интерфейса.
Цена на 963 модель самая высокая из всех ориэлов. Стоит ли она своих денег? Скорее, да. Впрочем, здесь нет модных в последнее время вайфаев и DVB-C. Тем не менее, если вам не нужны навороты, я рекомендую именно эту. Я бы назвал её, пожалуй, лучшей именно DVB-T2 приставкой из представленных на рынке на сегодняшний день.
Итак, Oriel 963.
Год выпуска/покупки | 2018 |