Отзыв: Стоматологическая клиника "МедиЛайн" (Россия, Ульяновск) - Пустая трата времени и денег

Достоинства: Возможно не в моём случае.
Недостатки: Равнодушное отношение рецепционисток, безграмотная и не своевременная постановка диагноза,в клинике для вас создадут все условия что бы выкачать из вас как можно больше денег погоняв по всем врачам,но результатов это не даст.
Обратилась после приёма в другой клинике с проблемой боли в зубе(на снимке никаких патологий, не кисты, не трещин, не кариеса, привыкла перепроверять всех врачей даже в частных клиниках).
Терапевт( Михайлова Юлия Ивановна) лечение не назначила, разводить руками у них не принято, перенаправила к трём врачам, так сказать по всем заставила пройтись в связи с тем что особо проблем у меня не наблюдалось (регулярно провожу чистку, не запускаю зубы и лечусь ВСЕГДА во время). ( Зимкина Марина Вячеславовна-ортодонт) Продублировав слова терапевта, настоятельно рекомендовала поставить брекет систему, на минуточку, брекеты в моей жизни уже были поставлены, пролечилась и наблюдалась у ортодонта в другой клинике, показания были не сколько эстетические, сколько врачебные, сильное искривление влияющее на много чего, плюс боли в голове из-за зубов.

Врач минут 30 склоняла меня к повторной консультации именно у нее, хотя лично я не вижу критических изменений после ношения брекетов, два три зуба едва заметно не ровно распределены, не более того при том внешне это тоже не тот кошмар который вы можете себе представить . Доводы были такими, что из-за излишней нагрузки на зубы, болит один зуб, более контактный, и по этому надо ставить брекеты, потому что она цитата "не знаю к чему это может привести если сейчас не поставить брекеты"У меня установлена керамическая коронка, врач сказала ставить крепление брекетов на коронку, потом коронку придётся снимать ставить пластмассовую а потом опять керамическую, как по мне полная чушь потому что не один врач вменяемый не допустит снимать коронку +которая установлена не так давно +качественно и +зуб под ней полностью разрушен, хоть и пролечен, но снимать и ставить коронки это дело не бесконечное. Выслушав её отправляюсь к пародонтологу (Мкртчян Арпине Камоевна) безусловно врач очень тактильный, располагающий, трогает вас за плечико, смотрит в глазки, очень долго проводит консультацию, улыбается, шутит, не плюс и не минус, просто отношение к клиенту должно быть без расчёта "заманить" и с учётом строго врачебной консультации. А именно строго, лаконично, по делу. Но это уже ИМХО скорее личное предпочтение чем минус. В результате поставлен диагноз Пародонтит, с этим разобрались, но неужели Терапевт не смогла определить это при первом приёме, смысл было отправлять меня повторно, на те же посиделки в кресле, что бы услышать диагноз без поставленного лечения. В конце приёма началось, а если бы да кабы, если вы ещё к нам придёте, то возможно... На конкретно заданный вопрос что мне сейчас делать, выписала рекомендации в виде полоскания, которое в свою очередь Терапевт отменила, вообще бессмыслица, но сказала пока не полоскать, геля, который так же "он вам без проф чистки не поможет, это я так выписываю чтоб вы знали". Каков дальнейший план лечения я так и не поняла, повторюсь на конкретный вопрос был поставлен ответ "запишитесь в следующий раз и вот тогда..." т. е. как я поняла по её словам, СЛОВАМ замечу, не рекомендациям не конкретным делам как обычно врачи ведут пациента "запишитесь туда, потом туда, потом вот это делайте."Мне нужно сделать чистку, потом минерализацию, потом прийти к ней чтоб поставить лекарственную пластину под десну (Хотя Терапевт в своей консультации настаивала на том чтоб поставить пластину с лекарством до всех вмешательств просто чтоб снять оттёк). Потом пойти на какуе-то не то лекцию не то консультацию к каким то неконкретным девочкам которые в Москве у кого-то там были на семенаре по чистке зубов т. к. я возможно неправильно чищу зубы. В свои почти 30 имея возможность посещать стоматолога раз в пол года, имея опыт ношения брекетов(а кто носил тот знает что чистить как показывают). Я не совсем поняла почему нельзя сразу полоскать, почему она не установила эту пластину с обычным хлоргекседином сразу чтоб хотя бы первично снять воспаление, а перенаправила опять к непонятно кому. В результате что мы имеем, пустая трата времени, за то время пока я записывалась, ждала пока будет именно тот врач по настоянию терапевта, прошла неделя, зубная боль не сходила, полоскания ромашкой как минимум терапевт мне запретила делать, хотя за эту неделю меня бы уже отпустило, неясный диагноз, то ли не правильный прикус, то ли пародонтит, то ли по их предположениям проблемы с дёснами. Потраченные деньги. Если кому захочется написать "не нравиться, зачем тогда шла" и всё в этом роде, скажу что не все проблемы можно решить в гос клиниках из-за отсутствия нужного технического оборудования. И даже не во всех частных клиниках порой есть то что нужно, где-то не проводят чистку и отбеливание, а где-то например не практикуют лечение под микроскопом. В конечном счёте с болью обратилась к врачу совершенно другого профиля-неврологу, который помимо возможного пародонтита в анамнезе поставила диагноз невротического характера, после лечения боль в зубах ушла, связанно это было с нервным напряжением, в частности глазного нерва. Стоит или нет, обращаться в "Меди Лайн" решать вам, возможно врачи другого профиля в ней ответят вашим критериям, хотя обычно благосклонность к какой либо клинике происходит в результате экстренного обращения, когда тебе уже всё равно на сервис, на врачей лишь бы вылечиться. Мой вердикт - обращаться в эту клинику больше не собираюсь.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ульяновская область
Район городской округ Ульяновск
Город или поселок Ульяновск
Улица ул. 40-летия Победы,
Дом № 9
Общее впечатление Пустая трата времени и денег

hob200
"Вы были когда-нибудь у стоматолога?"
"Нет, да мне и так есть кого бояться!"
Vishnevskaya2018
Ну когда проблемы увы выбирать не приходится( Хотя не очень боюсь именно этих врачей.
Allabab
Ой, все так сложно!