Отзыв: Крем-Хна Фитокосметик "Иранская натуральная с репейным маслом" - Не плохой вариант придать волосам насыщенности на короткое время

Достоинства: Стоимость, безопасное окрашивание
Недостатки: Недолгий эффект
Доброго времени суток! Цвет моих волос темно русый, а после лета и вовсе приобрел какой-то коричневатый оттенок. Красится амиачной краской пока не хочу, но перемен вдруг захотелось. Захотелось более выразительного и однородного цвета на волосах. Я решила попробовать знаменитую крем-хну от марки ФитоКосметик. Ее мне порекомендовала подруга. Она не только меняет оттенок волос, но и якобы еще полезна для шевелюры. Вот так выглядит упаковочка:

Крем-Хна Фитокосметик Иранская натуральная с репейным маслом

Я выбрала цвет "горький шоколад". Он не самый темный в палитре, но гораздо темнее моих волос.

В составе нет вредных компонентов, но имеется масло сладкого миндаля, репейное масло, экстракт женьшеня, масло зародышей пшеницы, кератин, витамин B5 и прочие составляющие. Довольно не плохо.

Кроме того, производитель обещает:

Крем-Хна Фитокосметик Иранская натуральная с репейным маслом

В общем всего этого мне хватило, чтобы решится на покупку. Метод окрашивания прост. В упаковке находится пакетик с краской, который необходимо нанести на волосы (я наносила на уже вымытые влажные), оставлять средство на волосах следует от 10 до 30 минут, от этого зависит интенсивность окрашивания. После чего продукт смывается теплой водой без дополнительных средств. Процесс окрашивая индивидуален, поскольку результат напрямую зависит от натурального цвета и структуры волос. Производитель об этом обязательно напомнил. Так же было рекомендовано сделать предварительный тест на чувствительность. В общем марка заботится о своих покупателях и это приятно.

Я выдержала 30 минут и смыла краску. Волосы сушила естественным путем, по этому пришлось по томиться в ожидании результата. Что же я получила в итоге? Волосы стали гораздо темнее, не настолько, как хотелось бы, но разница была очевидна. Не было никаких дополнительных подтонов. Темный однородный цвет, как я и хотела. Появился незначительный блеск, но никакого эффекта ламинированных и здоровых волос я не увидела. И думаю дело не в краске, а в том, что после лета качество моих волос заметно испортилось. Но в любом случае, эта краска не сделает ваши волосы шикарными, если они у вас не в самом лучшем состоянии. Однако придать волосам более насыщенного цвета вполне можно. Крем-хну я нанесла дня 4 назад, легкий новый цвет еще заметен, но средство смывается гораздо быстрее, чем хотелось бы.

В целом результатом я довольна. Буду временами баловаться такой краской. Волосы она в любом случае не портит. Кто знает, быть может регулярное использование крем-хны и покажет тот самый оздоровительный и ламинирующий эффект:)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не плохой вариант придать волосам насыщенности на короткое время

Olgaaa13
состав натуральный, но мне по цвету не подходит.