Отзыв: Восстанавливающая сыворотка - реаниматор для лица Compliment Expert+ Anti - age - Вместо ожидаемого эффекта - разочарование

Достоинства: Разве что пипетка в тюбике
Недостатки: Для меня их очень много, все в отзыве
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва.
С возрастом возникает желание как - то если не продлить молодость, но помочь коже дольше оставаться в приличном виде, а иногда и реанимировать то, что уже имею и для этого я, начитавшись и наслушавшись хвалебных отзывов, приобрела восстанавливающую сыворотку - реаниматор для лица Expert+ Anti - adg Compliment.
Сыворотка продается в симпатичной картонной коробочке (кстати, оформление очень похоже на другие аналогичные сыворотки и если не разглядеть ТМ или информацию о производителе - их легко спутать).

Восстанавливающая сыворотка - реаниматор для лица Expert+ Anti - adg Compliment фото

На одной из боковых сторон коробочки описано действие сыворотки на кожу лица, которое я должна была бы заметить во время применения данного средства.

Чуть ниже - обещание видимого мгновенного результата и описание веществ, входящих в состав сыворотки, которые должны этому посодействовать.

С другого бока коробки - способ применения сыворотки:

И еще одну сторону упаковки занимает полностью расписанный состав сыворотки и подробная информация о производителе средства.

Флакончик с сывороткой очень симпатичный, на этикетках кратко изложена та информация, которую мы уже успели прочитать на упаковке.

Вот что мне понравилось - так это пипетка, которая крепко держится на крышке флакончика. Длинная, очень удобная в использовании: ей можно даже с самого донышка набрать нужное количество капель сыворотки для одного нанесения.

Сыворотка без какого - либо аромата, так что аллергии как таковой не вызвала.
Прозрачная, не густая, но в то же время капли по руке не растекаются.

Благодаря своей консистенции сыворотка легко наносится на кожу и распределяется по всей поверхности без каких - либо осложнений. Но... лично у меня сыворотка совсем не впитывается в кожу, а остается на ней хоть и тонюсенькой, но сильно блестящей пленочкой, которая к тому же сильно стягивает кожу. Так и хочется пойти смыть. Если при нанесении сыворотки на лицо нечаянно задеть ту зону, на которой сыворотка уже есть - она начинает скатываться. Причем, как крупными хлопьями, так и мелкими крошками. И это происходило всякий раз, когда я этой сывороткой пользовалась. Естественно, из - за этих жутких обильных катышков сыворотки на лице ни о каком нанесении любимого крема поверх сыворотки, или о наложении после ее нанесения макияжа речи не идет (хотя были неоднократные попытки в надежде что в следующий раз все пойдет лучше чем прежде).
У меня блеск, который оставляет сыворотка на лице, не замазывается никаких тональным кремом и не матируется пудрой, а блестящей и ... жирной на вид мне ходить не хочется не только днем, но и вечером по дому.
Так что, как вы уже поняли, я крайне недовольна этой покупкой и пользоваться ей не хочу и не буду, как и советовать другим.
Приятных и полезных всем приобретений.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вместо ожидаемого эффекта - разочарование