Отзыв: Экскурсия по г. Бронницы (Россия, Московская область) - Я б там подольше задержалась.
Достоинства: Красиво, спокойно.
Недостатки: было мало времени.
Ехали мы из Москву в Коломну, очень непростая дорога в субботнее утро с хорошей погодой, пробки на дорогах большие.
Ехали мы ехали и доехали до города Бронницы. Еще при в езде обратили внимание, что городок чистый и ухоженный. До его посещения о таком городе я и не слышала, а оказывается, это древний город с богатой историей.
Из окон автобуса полюбовались на Церковь Успения Божьей Матери, почему этот стиль называется псевдорусским не понимаю. Но красиво.
Главной достопримечательностью, как самой площади, так и всего города является храмовый ансамбль Собора Архангела Михаила и церковь Иерусалимской иконы Божией Матери. Конечно, эклектика в чистом виде, но красиво, жаль, что не удалось побывать внутри.
С другой стороны площади установлены бюсты известных людей, так или иначе связанных с Бронницами, стоит упомянуть, что долгое время земским главой здесь был внук великого поэта Александр Александрович Пушкин, в этом городе похоронены Михаил Фонвизин с супругой, но не буду увлекаться перечислением.
Говорят, из Москвы в Коломну можно проехать разными путями, с удовольствием рекомендую проехать через Бронницы.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Я б там подольше задержалась. |