Отзыв: Мука кукурузная Добробут - Вафли из кукурузной муки к обеду в меру пеки!

Достоинства: Новый вкус выпечки
Недостатки: Не заметил
Здравствуйте!

Есть такие доритосы, чипсы из кукурузной муки с разными специями. Наверное, все давно о них знают, кроме меня. Вот малой уканючил маму сделать ему что-то подобное - такова причина появления в доме кукурузной муки и повод написать отзыв )

Мука кукурузная, ну что я о ней знаю? Ничего, кроме того, что она из кукурузы. Кое-что мог бы сообщить о кукурузе и Хрущеве, но не они герои отзыва. Недавно смотрел документальный фильм "Карибский кризис", так ничего в нем о кукурузе сказано не было, не из-за нее тот кризис начался.

Еще могу сообщить цену - 24 грн/~ 55 руб за 1 кг.

Мука кукурузная Добробут фото

С помощью вафельницы, о которой уже был отзыв (опять нечего сообщить - все сказано) были испечены самопальные доритосы с добавлением куркумы для цвета. Ну, что Вам сказать, скорее это получились кукурузные вафли, чем доритосы. Не могу привести фото фабричных чипсов, поскольку оно совершенно будет мимо темы отзыва, просто скажу, что они гораздо тоньше вообще не такие плотные.

Мука кукурузная Добробут фото

Ароматные, хрустящие, почти не соленые они были съедены вчера, за исключением тех, в которые подмешали зеру. Она дала слишком яркий вкус, надо поменьше добавлять.

Мука кукурузная Добробут фото

Традиционно (как будто я знаю традиции кухни народов центральной Америки!) доритосы хрямают с каким-нибудь соусом. Соуса не было, пришлось довольствоваться кетчупом с майонезом - не вкусно, скажу по секрету. Просто с чаем эти кукурузные вафли и то интереснее.

Мука кукурузная Добробут фото

Фото "доритос"/вафель с зерой. Кстати, оставшись лежать на столе до утра, они не потеряли своих хрустящих свойств.

Мука кукурузная Добробут фото

Будем пробовать подмешивать другие вкусовые добавки, например, острый красный перец, немножко.

Муку рекомендовать могу - по-своему интересный вкус у изделий из нее.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вафли из кукурузной муки к обеду в меру пеки!

margosha62
аппетитно выглядят
Magnago
А как делали, из чистой кукурузной муки, или с добавкой пшеничной?
Васильич
Только из кукурузной + молоко, соль, специи
Magnago
Идея, в принципе, интересная. Нужно будет попробовать что-нибудь такое заварганить, только у меня вафельница - глубокая. Но я поэкспериментирую.
pavlovaelya
Вкусно печете)
иринакр
Дети кукузную кашу с тыквой любят, поэтому крупу кукурузную покупают частенько, а вот муку не доводилось.
Olgatka
Вот и я видела в продаже эту муку, но никогда ещё не покупала. Надо будет как-нибудь купить и попробовать что-нибудь приготовить
Sotnichka
Какие желтенькие)
KateMilk
супер! я кукурузную муку уважаю - пеку из неё лепешки) надо и такие вафли сделать, у меня как раз есть панелька для мультипекаря похожая
Vovka15082014
отлично выглядят
Ан -дрей
А как пришло в голову есть вафли с соусом, это же не чипсы) Конечно с чаем).
Для качественных чипсов нужен глуманат…
ooo12
Что-то новенькое
cherry-вишня
тоже осваиваю кукурузную муку уже активно,нравится.Цена отличная,у нас намного дороже
tusic99
Красивые вафли получились, особенно радуют в осенний пасмурный день. Буду ждать новых экспериментов - добавок и соусов.
elenamajorova69
Мука есть, жалко вафельницы нет.
Elenasvety
о, а я в подростковом возрасте в вафельнице делала самопальные картофельные чипсы:) конечно на чипсы это не было похоже, скорее на дранники, только не на масле :))) и не вспомнила бы эту историю, если бы не Ваши доритосы (или как там их)
shapochka25
“Наверное, все давно о них знают, кроме меня.”))) Конечно каждый день только их и едим, еще при Хрущеве начали)))
Norma68
Интересный вариант вафель!
Bianca-b
нет, я про такие вафли не слышала)) а кукурузную муку люблю)
Beauty Eleonora
Вау!
У меня нет вафельницы((
Олькинс
Жаль у меня вафельницы нет, пеку иногда кексы из кукурузной
Васильич
Ну, не было бы у нас вафельницы - напекли бы тако/лепешек ) Кстати, напечем обязательно, думаю, что вкуснее будут )
Поделитесь рецептом
Васильич
Как только напечем - обязательно, еще не пробовали, но скоро )
Буду ждать)
ybon