Отзыв: Сыр Euliento "Творожный" с пажитником - Интересный натуральный творожный сыр с изюминкой
Достоинства: натуральность (ничего лишнего в составе), вкусные семена в составе, нежный, не кислый, не соленый
Недостатки: продукт сильно на любителя
Сегодня мой отзыв о продукте, который я купила без раздумий сразу, как увидела на полке магазина. Это сыр с семенами пажитника, но не из числа твердых сыров, а вот такой необычный - беленький, творожный. Произведен в Воронежской области. Дело в том, что обычные сыры с пажитником мне очень-очень нравятся. Захотелось попробовать и такой.
Минималистический состав не может не радовать. Здесь только молоко, молочная сыворотка, соль и пажитник. Сегодня, когда хороший сыр из молочного сырья стоит немалых денег, полутвердые и творожные сыры, которые реже фальсифицируют, выручают. Они дешевле и в качестве, в питательной ценности можно быть уверенным.
Очень радует, что у данного сыра нет кислого привкуса. Вкус очень нежный и мягкий. А еще он не пересолен, как брынза.
Мне нравится резать его толстыми шматочками и употреблять просто со вкусным хлебом. Пара бутербродов вполне заменяют порцию каши. Хорош он и в овощном салате, режется на кубики легко, крошится, но несильно. Еще была мысль панировать его в яичной смеси и в сухарях и приготовить на сковороде или в духовке. Думаю, он бы размягчился внутри и было бы очень вкусно. Увижу этот сыр снова - обязательно попробую этот способ.
По вкусу я ему ставлю "четверку". Почему не "пять"? Исключительно потому, что твердые сыры люблю больше. Все же у них вкус насыщеннее. Любителям сыров - разных и необычных - советую попробовать сыр творожный с пажитником "El viento".
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Интересный натуральный творожный сыр с изюминкой |
С пажитником люблю сыр.
В каком магазине покупали?